空气是万物生存必要的条件,它存在于我们的每个角落。我觉得空气一定是看不见摸不着的,可爸爸说空气是看的见摸的着的。为了证明确实是可以摸到看到,爸爸带我做了个实验。
爸爸拿来了一个保鲜袋,把里面吹得鼓鼓地,然后把它递给我,对我说:“你看,这个保鲜袋里鼓鼓的就是空气在里面,看见了吗?”然后,爸爸把我的手放到保鲜袋前面,他用力一挤袋子,就把气给挤出来了。一阵风一样从我手滑过,果然我摸到了空气。我对爸爸说:“我是摸到了空气,看到了空气,可我还是有点半信半疑。”我想爸爸一定可以解开我剩下的迷惑。
于是,爸爸又拿了一盆水、一个蜡烛、一个杯子和一个打火机。首先,爸爸点燃了小蜡烛,再慢慢地反它平稳地放在水面上,我和弟弟瞪大了眼睛直钩钩地盯着蜡烛,爸爸这是要干什么呢?爸爸让我拿起杯子,慢慢地把蜡烛按进水里,神奇地事情发生了,我把它按到水里,它沉到了水底,还在燃烧,过了一会儿它才在杯子里灭了。这感叹道:“这真是太神奇了。”我还要再看一遍。爸爸问我:“你现在相信空气看得见摸得着了吧?”我开开心心的点了点头说:“我相信空气看得见摸得着了。”
其实并不是蜡烛很神奇,可以在水底燃烧,而是因为杯子里住进了空气,所以水进不去。可杯子里的氧气很快就没了,所以蜡烛在水里一会儿就灭了。我一走弟弟就像小鸟一样飞过来开心的玩起了这个实验,看来弟弟也很喜欢这个实验。空气真是个神奇的东西。