我有一个想法作文
每次我的妈妈一回家就拿起手机打麻将,睡醒后又会拿起手机开始打……我有一个想法想对妈妈说:妈妈,您能不能少打一些麻将呢?
记得有一次,妈妈下班一回家就捧着手机,坐在沙发上开始打麻将。我有一道听力题不会做就问妈妈,妈妈说:“这局打完再教你。”我等了十多分钟,妈妈才过来教我。教完我后,妈妈又回到沙发上捧着手机开始打起来。妈妈赢了好几百会非常开心,但输了,就会愁眉苦脸的。妈妈一直在打麻将,好像都要钻进去了一样,我的心里有点难过。
妈妈,您天天都在玩手机,我觉得这样不好。我建议您在家里面,可以偶尔玩一两局,放松一下,不要一直玩,因为玩手机的危害很大:长时间玩手机眼睛会近视,眼睛还会变红,发酸呢。多玩手机的话,还要滴眼药水,要是近视了,就麻烦了,眼睛是很难治好的呢。
这些就是我的想法和建议,希望大家都不要长时间的玩手机游戏,也希望妈妈能够改正,减少打麻将的时间。