我有一个想法作文
在生活中,有一些不良现象,比如爸爸爱抽烟、喝酒;每次叫我写作业的时候,爸爸都在抽烟,我每次都要被呛到;喝完酒后回来的爸爸,跟疯子一样,不仅骂人,还吐一地。妈妈和爸爸经常吵架,就是因为爸爸老是喝酒,吐了一地后,还得让妈妈去收拾。
爸爸这种现象的坏处有很多,第一是,我有不会的题,问他的时候,他就不回答;第二是,对他的胃和身体不好;第三是,经常不跟我玩,我跟她聊天,他也不搭理我。以前,他不喝酒的时候,我有不会的题去问他,他就会教我,而且也不会对他的胃和身体造成伤害,他经常和我玩,还和我一起聊天。喝酒跟不喝酒来比较的话,我还是希望爸爸不要喝酒。
怎样才能让爸爸不喝酒呢?过了几天,我终于想出来一个办法:跟爸爸约法三章。我就跑过去给爸爸说;"爸爸,第一:你一周只能喝一次酒,还不能喝醉;第二:一次只能喝三杯酒;第三:还要经常陪陪我。”
我真希望爸爸以后经常陪陪我,不喝酒。同学们,你们又观察到了什么不良现象呢?