我有一个想法作文
我发现,现在很多人都会在公共场所吸烟。尽管墙上都会贴着禁止吸烟的各种标志,但是有些人还是管不住自己。
吸烟,不但会让自己患上疾病,还会影响别人的身体健康。比如,吸烟时会排出有害气体,里面有大量的二氧化碳和尼古丁,这些有害气体不但会影响别人的健康,还会影响臭氧层,近几年来臭氧层受到破坏,紫外线变得越来越强,温度变得越来越高,这就是大自然对人类的惩罚啊!这有,这些烟雾染在墙上和窗帘上,就会发出一股刺鼻的气味,很长时间都不会散去。再有,人如果长时间吸烟,就很难戒掉了。
现在,人们想出各种办法,减小在公共场所吸烟的危害,比如:建造吸烟室,让吸烟的人在固定的地方吸烟。我有一个想法,吸烟的时候把窗子和门关上,这样吸烟的人自己就会讨厌吸烟了。
同学们,让我们对吸烟说不!