前些时候,老师带我们去甘棠湖公园游玩,回来的路上,我满脑子想的都是白色垃圾,以及湖面上死鱼发出来的阵阵腥臭味。我还发现许多小区、学校、街道、菜场、车站等地方,到处都有乱扔垃圾的现象。由于垃圾乱扔乱放,导致污水横流,气味难闻,影响我们的生活环境,危害了我们的身体健康。
我们不能任由这种现象发展下去。政府应该加大宣传力度,在显要的地方做广告、放宣传片。社区要组织市民参加讲文明讲卫生的讲座。街道上要多放一些分类垃圾箱,帮助市民养成良好的卫生习惯。城市健康你我他,城市文明靠大家,我希望我们的城市越来越美丽。