我有一个想法作文
有人常说“保护环境,人人有责。”但是在我们身边却常常有人乱扔垃圾,这不仅破坏了环境,还成了一种陋习。我有一个想法,要是有会惩罚人的垃圾桶,那该多好啊。
记得一天下午,我刚走到学校外面,就看到我们学校的一位男同学从小卖部里走出来,手里拿着刚买的小食品。没走下台阶的他左手拿着包装袋,右手轻轻一撕,便若无其事地边走边吃。不一会儿,东西吃完了,他把手里的袋子潇洒地向后一抛,就大摇大摆的走了。在他的不远处有一个垃圾桶啊。如果这个时候那个惩罚人的垃圾桶出现了,他就会一直跟着那个男同学。他去哪儿它就会跟到哪儿。垃圾桶的目的就是要告诉他垃圾不能扔在地上,要放在垃圾桶里。
垃圾随手一扔倒是方便了,但是却给清洁工们带来了不必要的工作,为什么不多走几步扔到垃圾桶里呢?我还有一个想法,我们要从身边的小事做起,不能乱扔垃圾,做一个环保的小卫士。