第一场雪作文
清晨,我一开门,就看见白茫茫的一片。下雪了!这是今年的第一场大雪。鹅毛般的雪花漫天飞舞,它们在天空中翻着跟头,嬉笑着、打闹着落下来。远处的楼房。树木、都朦朦胧胧的,像披上了一层洁白的婚纱,,一片绿油油的麦苗,望着这场贵如白银的雪,高兴的挥舞着小手,好像在欢迎这场大雪的到来。
田野里,孩子们三个一群,五个一伙,他们有的打雪仗,有的堆雪人,有的滑冰,还有的拉雪撬。他们笑着、跑着、脸上露出了欢快的笑容。
我家的屋檐下,结子一排长长的流冰。那些流冰足有一尺多长,粗粗的。老农高兴地合不拢嘴,他们笑哈哈地说:瑞雪兆丰年啊!
到处都呈现出一片丰收的景象,有一句谚语说得好:今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡,今年真是个丰收年。