南方的涟漪春暖,北方的萧瑟秋寒,还有隐隐的细雨。一边是绵长清澈的大雪,白云接受蓝天的告白,稍纵即逝,永别了。我觉得这一切都很慢,即使在火车上,即使眼前的风景只是一瞬间,黑暗和光明也没有根深蒂固。天空就像一条隔离带,把两个世界清晰的分割开来。它无辜地闭上眼睛,留下一片寂静。雪!下雪了!
告别一段话,突然出现在它面前的是一种惊喜,是苦涩无聊的乐趣,它来了,不是痛斥冰心的冷酷,而是清风和徐来,道是顺的。霓虹下的繁华,不过是一时绽放的花朵。我们真正最想要的是常青,独一无二。雪白的树、房子、山、大地。你和我都被雪陶醉了,它们是白色的,无情的,沉默的,可爱的。
落在树枝上,成了一棵树,落在地上,装饰了一个世界,落在你的脸上,你的微笑融化了它的温度,在一盏又一盏的路灯下,我们走过的痕迹被纷纷落下的大雪填满。我们关心它会不会来晚,但没有人想到它安静离去的背后。北方风光,千里冰封,千里雪飘。