打开窗户作文
每个人的心上都有一扇窗。有的人开着窗,所以他的心是亮的;有的人关着窗,所以他的白天也是黑夜。一个人生活在阳光中或是生活在黑暗里,取决于他是否找到了心窗的钥匙,是否把窗打开。
有人说,小孩子的窗户是玻璃做的,不用开都是透明的;青年人的窗户是木头做的,用一把火就可以烧开;成年人的窗户是钢铁做的,上面有一把锁,而且钥匙已不知去向。难道人越成熟,心灵之窗就越坚固?
人懂得越多,心里装得东西就越多,他们怕哪天一不小心,心中的珍宝从窗户中挤出来,遗失在冷落的水泥之城中,被漠然的人们偷去或践踏。他们不愿意受伤,也不愿意失去。所以,他们像蚕一样作茧自缚,将自己的心窗一层层加固。他们还暗自庆幸自己的防卫措施比秦始皇的长城还坚固,孰不知,他们已将阳光置之窗外,落入黑暗的深深漩涡中。谁都不肯打开窗户,因为他们怕伴随阳光而来的还有风沙,还有乌云。其实,人生本如天气般变化无常,你怎可一生一世逃避?不经历风雨,怎么见彩虹,没人能随随便便成功。拒绝了风雨,也拒绝了阳光,远离了伤害,却遗失了真诚。也许,我们都该变成小孩子,拥有透明的窗,让这世界少一份虚伪与矜持,多一些真诚与勇气。
孩子是快乐的,只因真诚与勇敢。即使受到伤害,他依然是哭过之后继续前行。也许,人的心是一棵植物吧,只有打开窗通风透光,才能渐渐长大,结出人生至真至纯的果实。窗,只不过是一扇窗而已,它却能隔断人与人之间的沟通。窗,仅仅是一扇窗而已,它却可以改变人生命色彩。
有些人不懂这些,并不是因为年轻。他们在不开窗的心中,结着一个又一个的死结,又拼命想解开自己设置的圈套。于是,他们无法自拔,成为封闭自私的心囚。
打开窗户吧!让阳光射进来,虽然窗户外面不都是万里无云的晴空,虽然真诚不一定会得到回报,但是,你的心却亮了。
打开心窗,我向世界微笑,微风吹过,传递着真诚与勇敢的歌声……