打开窗户作文
十一点,已是夜深人静。百般烦躁的我面对眼前一张绿格作文纸不知从何下手。我站了起来,望着头上的节能灯,不知是错觉,还是久坐缺氧的缘故,头上的灯似乎愈点愈亮。
突然,深港的尽头传来阵阵猫声,我隐约能听见狐仙姑的嗥鸣声。夜更静了。
近日的时间,如迟来的宾客一般来也匆匆,去也匆匆。日常的习题卷一张一张地塞在抽屉,忙碌中的我却不曾打理这零乱的白纸。
二模已去,中考的号角也将吹响。和往常一样,不尽人意的分数总是捉弄着我们,似乎在调戏我们这些无知的孩子。
尽管屡战屡败。但我们又能做些什么呢?无非是放眼下一次考试,祈求在精神上寻找一些安慰。
世事不过如此,面对失败,只有两种态度去选择,一为失落自责;二为乐观,鼓励。而平凡的我们往往选择了后者,因为失败已经降临,我们已经发现了问题,又何必再回顾停留在这痛苦的记忆上呢?不如放眼未来,把握下一次的考验。
而这时的我们往往便是一句大众的话,这只是一次模拟考试,并不能代表什么,中考才最重要,我只要好好考一下,下次绝对超你20分。这话看似理直气壮,却只能是一种自我安慰罢了。
反之,与其对立的是另一种情形;我们平时分外努力,忘却过去,争分夺秒地化悲痛为动力。与其夸夸其谈,不如用实际行动来挽回过去苍白的战绩。
作为学生的我们面对失败也只有这样,也只能这样。我们没有过多的能力去改变现状,我们只能以积极乐观的心态去笑迎失败,暴雨愈烈,我们愈勇。
挫折的克星是乐观,每当我们身临困境时,我们应满怀信心,乐观微笑地去面对一切。没有比脚更长的路,没有比人更高的山。
窗外刮风了,一只无名的塑料袋在地上唦唦移动。
我走到窗前,把窗户打开,让月光进来。