打开窗户作文
数学老师今天又给我们奥数小组的同学布置了一道题,说可以一题多解,可是一晚上我使出浑身解数,竟连一解也没得到。尽管我心里不住地默念着:别急,别急……但眼睛总是向窗户望去,敏肯定做出来了,真该死,我应该比她强,我一定要赶上她。重新振作起来,寻找另一种方法,可做了一晚上仍毫无收获。
离期末考试只有两个星期了,同学们都在准备着迎接考试,我和敏也不例外。每天晚上,从窗户望去,敏家的灯总是很晚才关。“想超过我,没门!你努力我也努力,看谁晚上学习的时间长。”第一天,我顺顺利利地过去了,直到敏家的灯灭了,我才得意地关上我那可爱的台灯。可后来几天,我渐渐撑不下去了,上下眼皮天天打架,手里虽然捧着一本书,但一点也看不下去,到十二点可真难熬呀,可我还必须熬下去。几天下来,我就成了国家一级保护动物—熊猫了,眼圈黑黑的,一整天哈欠连天,精神委靡,一副无精打采的样子。
终于有一天,我嫉妒地对敏说:“你精力真充沛。”
“还可以。”敏轻松地回答。
“可你家的灯十二点才关呢?”我疑惑地问。
“哦,妈妈正在给人家做一些小玩具,每天都熬到那么晚,我告诉她不要太劳累了,可她总是不听劝。”
我恍然大悟,这关闭的窗户真是害人不浅啊!
一个星期天,我把敏约了出来,和她真诚地谈了许多,我们从学习谈到生活,从生活谈到做人……整整一个下午,我们无话不说,很快便成了亲密无间的好朋友。
从那以后,我的心胸忽然变得开阔起来,也逐渐懂得了怎样去对待别人。我的身边也多了许多好朋友,我的心情也格外轻松,精神也格外清爽,每天我沐浴着阳光而出,哼着小曲而归,神清气爽,愉悦无比。
打开“窗”,感觉真好!