保护地球作文
早在几千年前,人们开使了他们的狂想,他们妄想征服大自然,他们妄想征服地球。现在地球上的人口正在迅速增长,人类必须想方设法让地球养活更多的人,这就促使工农业迅速发展。随着工农业的迅速发展,污染也随之而来。工厂排放污水、废气,人们不断地砍伐树木,不但使它们不能再生,还使环境逐渐恶化,给人类带来了一系列的灾难。
当我第一次坐车清清楚楚地见到着一番景象,我彻底的清醒了,人类的行为会受到惩罚。在高速公路上和大路上当一辆车经过时,后面喷出了黑黑的烟雾,但这些烟雾是由谁去清理呢?是树,但树也只能清理一部分,剩下的也只能是地球在承受,大自然的力量是伟大的,假如我是环保局局长,我会全力地保护水资源。我会在电视广告上提出建议,一定要保护水资源。如果沿河市民仍然把污水倒入河中,一定要严惩罚款,看他们再敢不敢排放污水。我会仿照澳门处理污水的办法,把所有生活上的污水收集在污水处理厂进行净化。然后,把经过处理的污水通过水管排放在花坛里浇水,让污水可以循环再用。我也会用市民的罚款从外国买一些先进的过滤器,沿河地区的人民就可以把河水净化,把河道变得美丽些。工厂里产生的污水必须经过严格的处理,才能排放到河里。这样,河道里的虾、鱼才能活下来,供人们食用。
假如我是环保局局长,我会大力提倡植树。我会组织一个植树委员会,我会带领委员会的热血青年一起到沙漠植树。全球的沙漠化已经成为一个大难题。在沙漠上植树,一定要把坑挖得深一点,才能保住水分。作为环保局局长的我会和青年一起植树,齐来保护森林,改善沙漠。
最后,我会全面禁烟。全球约有几十亿人吸烟,严重地污染了大气,危及人类的健康。我将所有的制烟厂都关闭,停止制烟。剩下的烟要全部烧掉,我会把它放在一个特备的大桶子里烧,不会把有毒气体排出空气中。有毒的气体还被桶内的装置吸收,排入空气中的就是有益的气体,这样的办法,即可以禁烟,又可以有益人类,真是一举两得。
地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是那样的美丽壮观,和蔼可亲。让我们精心地保护地球吧!他们妄想征服大自然。想征服我们生存的地球。