保护地球作文
现在,地球妈妈很伤心,因为人类在不断地砍伐树木、捕杀动物,让动物们因为无法生存而死亡,也有些动物因为没有家而在外流浪。每次看到这一幕幕,我都会感到很心疼,痛恨那些让地球变得伤痕累累的人。特别是看到那些用树木做成的东西被一一地浪费掉,那种失落的感觉真的说不出来,我真想大声地向他们呼吁:别再浪费那些宝贵的资源了,告诉你们,树木是有光合作用的,它可以呼出氧气,吸入二氧化碳……这些你们都知道吗?
外公经常带我们到户外去散步,每次,大自然妈妈都会用她热情的双手拥抱我。可是一天一天过去,山上的树越来越少了。记得有一次,我们在散步途中,突然,一只鸟儿飞过来,叽叽喳喳地叫个不停。我和外公停下脚步,仔细观察了一下,鸟儿骨瘦如柴,可怜巴巴的样子,应该是很久没吃东西了。再看一下四周,好像只有这么一只,它孤独一人,可能是树都被砍掉了吧?也许人们砍树的时候,它和妈妈被迫分开了?它找不到家了,看着它的眼神,好像在说:“求求你们,别再乱砍伐了,行行好,快还我一个家!还我们一片森林吧!”是的,虽然,木材的作用很大,价值也很高,但是,如果我们毫无节制地乱砍滥伐,带来的后果简直不敢想象:不仅小动物们找不到家,很多山都变得光秃秃的,而且更可怕的是滥砍滥伐树木会加重沙尘暴、龙卷风等各种自然灾害。
我经常幻想着这样一个文明的社会:第一,到处树木茂盛,许许多多的小动物们在森林里愉快地嬉戏、玩耍,啄木鸟在树上捉害虫,小猴子窜上窜下,小熊在树洞里冬眠,小草在风中摇摆,花儿竞相开放、争奇斗艳……第二,人们出行都是走路、滑板、溜冰……就算是开车,用的却不再是汽油,而是太阳能。第三,学校能经常组织学生到野外郊游,让我们有更多的机会亲近大自然,呼吸新鲜的空气。第四,整个社会的人们都讲文明、懂礼貌、遵守规则……处处呈现一片生机勃勃的新景象。
最后,我想说,地球妈妈,我们一定竭尽全力地保护您!让我们一起努力,共同创建一座既和谐又美好的新城市吧!