保护地球作文
地球给了我们一个很好的生活环境,大气,水,阳光……这些都是我们赖以生存的条件,是地球给予我们的宝贵的资源。我们应该好好保护我们生存的地球,保护这些珍贵的资源。
时代在不停的进步中,如今,人们有发明了电冰箱、空调等,各种各样的,这些高科技又方便的电器,让人们可以在炎炎夏日当中享受冰凉的饮料、环境等,很舒服的享受着这些电器带给他们一时的方便,可他们可曾想过,这些电器却正在慢慢地把人们推进深渊。
人们毫无节制地使用各种资源,滥用各种对大自然有害的物质,制造出令他们一时感到舒服的东西,不注意爱护环境,结果,大自然向人类报复了——1985年,英国科学家观察到南极上空出现臭氧层空洞,并证实其同氟利昂(CFCs)分解产生的氯原子有直接关系。
你们知不知道氟利昂是什么吗?它正是正在破坏地球的“罪魁祸首”!你知道它存在于哪儿吗?它就在你们家的冰箱、空调中!它是一种制冷剂,但由于大量的使用,使其产生的氯原子在南极上空大量聚集,消耗了臭氧物质,使臭氧层惨遭破坏,以致南极上空出现了臭氧空洞!
科学家警告说,地球上臭氧层被破坏的程度,远比一般人想象的要严重得多。如今,地球上臭氧层覆盖的面积越来越少了,这也让紫外线“有机可乘”了。
大量的紫外线从臭氧空洞进入,加速冰川融化,使海平面上升,冰封千年的古病毒可能被释放,一些岛国将面临被淹没的悲剧,陆地面积将越来越少,如果这样下去,地球将遭受灭顶之灾。
生活在地球上的同胞们,让我们来救救地球吧!难道你们忍心将人类创造出来的几百万年的文明抹杀于一个忧虑中吗?到时候,如果臭氧层没有了,人类则不能忍受紫外线的强烈刺激,从而不能在生活在地上,只能生活在地下。既便如此,到时候,皮肤每天都会被紫外线灼伤啦!难道为了自己在生活上的一点儿方便,从而要牺牲全人类,这么做值得吗?
如果不想发生“灭顶之灾”的话,现在行动还来得及!只要在不是很热的天,就尽量不要开空调啦!你知道吗?如果全世界的人,都不用一天的空调的话,那都不知道阻止了多少氯原子的产生了!
让我们贡献我们自己的一份力量去保护我们的地球母亲,不要让我们的地球母亲再受到伤害了,地球只有一个,善待地球就是善待我们自己!朋友们,保护地球,马上行动!