保护地球作文
地球是我们人类的母亲,地球是我们共同的家园。我们喜欢碧海蓝天,喜欢看海鸥飞翔;我们喜欢冰封雪飘,喜欢听松涛轰鸣;我们喜欢莺飞草长,喜欢听小鸟欢唱;我们喜欢在清晨看大海日出,喜欢在夜晚数满天繁星。我们希望我们的地球更美丽、更漂亮。
但是,因为不合理的开发,因为各种自然资源的浪费,全球性生态破坏、各种环境污染越来越严重。现在,全球每年有600万公顷的土地沦为沙漠,20xx万公顷森林在消失,平均一小时就有一种物种在灭绝。并且,地球的气温也在不断升高,南极冰冠开始溶化,海洋平面将不断升高,世界上许多沿海城市、岛屿和大量土地,将被海水吞没。所以说,爱护环境,是我们共同的责任。作为地球的小主人,我们要心系全球,着眼身边。在生活中不用一次性的用品;在洗手时及时关上水龙头;多弯弯腰不随地乱扔果皮纸屑;多走几步不穿越绿化带;多提醒周围的人一同注意环保。
保护环境是一项长期而又艰巨的任务,让我们从小事做起,从现在做起,使我们的地球环境更美、气候更好!