保护地球作文
我们人类同住在一个地球上,地球妈妈养育了我们,是她给了我们一个温暖的家,我们应该爱护她。可是,现在有很多人乱丢垃圾,把污水倒进了清澈的小河,还把一棵棵挺拔的大树砍倒……这样做既污染了环境,也伤害了地球妈妈。保护地球是全人类共同的责任,我相信,只要大家都献出自己微小的一点力量,地球就会变得更美丽!
首先,我们不能乱丢垃圾,应该把垃圾扔在垃圾桶里,而且还要分可回收垃圾和不可回收垃圾;我们不能把污水排放在清澈的小河里,那样会污染水源;大树是人类的朋友,它能够吸收二氧化碳,吐出氧气。大树还能遮挡风沙。我们应该爱护树木,不能乱砍树;动物不用说也知道,它们是人类最好的朋友,可是有的人以捕捉动物为生,还有的动物成了人类的口中食;我们也应该少开汽车,汽车冒出的废气会污染空气……
地球村的公民们如果都能这样做,我们眼前的地球就会变了个样,她将会更年青,更美丽!