正能量作文
当权力与金钱正为社会的主流,当物欲流淌在都市的每一个角落,当我们对黑暗已经麻木不仁,又该用什么来唤醒沉睡的美好?于是“正能量”,如初生之阳,驱散黑暗,印刻下光明。
正能量是冬日的阳光,没有张扬与浮躁,却能温暖寒冷的心。
当眼前浮掠过一张张惊恐的小脸,当幼师是以体罚孩子为乐的消息汹涌而来,是张丽莉用瘦弱的身躯遮挡了世人质疑的眼光,她用行动告诉世界,教师是一个神圣的职业,是一个心系学生,不容诋毁的职业。即使失去了双腿,她依然坚信,重来一次,她依旧会做出同样的选择。这就是她的正能量,让已经失望的人心,再度燃起希望,让已经冰封的心,再次拥有温度。
正能量是夏日的一捧清泉,没有汹涌的波涛,却能使浮躁的社会沉静下来。
众多选秀节目跃上荧屏,用奢华与喧闹掩盖作品本身,改变了观众的价值观,更埋没了一些优秀作品。于是“中国好声音”站出来,告诉大家,真正的好音乐,不是“看”出来的,而是用心聆听的。几把倒置的椅子,给予了歌者真正的舞台来展现他们的才华。这种正能量,浇灭了传统选秀节目带来的烈火,而让冷静下来的社会,能够真正听到什么是天籁之音。
正能量是秋日的那一地落叶,朴实无华,却为春孕育着生的希望。
他们永远坚守在自己的岗位上,几十年如一日。他们为中国的发展而不懈努力,不言苦,不说累。他们为了国家的事业,将自己的家庭,自己的生命置之度外,即使走到生命的最后一刻,也不忘记自己的使命。他们中有为上天日练千次的刘旺,有目睹歼—12成功试飞而心满意足倒下的罗阳,有永远站立在边疆保卫国土的边防战士。他们用正能量撑起了一个国家,他们用正能量为人民托起了一片天。
也许黑暗仍旧在社会中流窜,光亮的天空中还是有几片驱不散的乌云,但请相信光明越亮,阴影便会愈黯淡,坚守住我们的正能量,乌云也会放出光彩。