每个人在成长的道路上,都会有许许多多瑰丽多彩的梦。它们极有可能是我们明天走向璀璨事业的雏形。但是由于条件的不足、立场的不坚定和别人的“好言相劝”等种种原因而粉碎、破灭。
理想是一座灯塔,它能够照亮船只的迷茫,牵引纤夫驶往远方,当下我们学习是为了什么而学?是为了理想,为这个伟大的目标而努力奋斗。不少人会以“幼稚”的借口,放弃了千百次成功的可能;如果这种“幼稚”是使理想虚无的幻剑,我认为并非是这样,这是一种执着。自始至终都不会放弃这个目标的人,定会在不久后的将来有所成就、有所创造、有所收获。
现在的这个时代,竞争力虽强,却不是自己一手所创造;背景、出生、家庭、金钱,实力只能排到最后;科学家爱因斯坦说过:“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。”但是,这百分之一的灵感真的比这百分之九十九的汗水还重要吗?不是的,灵感从何而来?是一滴汗水摔成无数瓣后得到的。
无论前方的路有多么坎坷,命运是有多么曲折,都要勇敢的走下去、坚持不懈。有智者大可无畏。
记住,别让别人偷走只属于你的梦!只要以不懈的韧性,一级级攀梯,就能一步步接近理想之巅。