掌声的作文
“叮咚叮咚!上课时间到了。”随着广播的响起,老师抱着书优雅地走进教室,我们每个人赶忙端端正正地做好,心好像都变成了一块大石头,一动也不动,目光全部聚到老师身上。
这时,老师面带微笑说:“今天我们轮到谁讲成语故事了?”大家异口同声地说:“吴双玉!”
在我们心中,吴双玉是我们班最胆小的,我们早就商量好了,今天我们要帮助她大胆。我看了看吴双玉,她已经红着脸,小声地说:“我——还没有—”,还没有等她说完,就有人大声说:“你早做好准备了!”大家把她拉上台,她的眼泪都快掉下来了,这时,我们送给她一阵响亮的掌声,神奇的事情发生了,吴双玉开始说话了,她讲的成语故事叫《狐假虎威》,说得非常好,声音又大,一个字不漏,是我听过的最好的一个。
没过一会儿,故事讲完了,吴双玉慢慢地走下了讲台,教室又响起了一片热烈的掌声,老师也向她竖起了大拇指,吴双玉脸上挂满了自信的笑容。