掌声的作文
“取几粒放入口中嚼嚼,酸溜溜、甜津津的,顿时感到清爽无比……”,一篇课文刚刚读完,三(6)班教室里就传来了热烈的掌声。咦,这是干嘛呢?
前几天,刘老师对我们说,马上我们三年级就要举行一年一度的朗读课文比赛了,让我们全班同学回去好好练习朗读。
回到家,我做完了笔头作业,便开始按照老师的要求练习朗读。等妈妈下班回家,我就读给妈妈听,让妈妈给我打分,指出不足。经过一段时间的练习,大多数同学的朗读水平比以前进步很多了。
星期五下午,刘老师便给我们来了一次模拟朗读比赛,我们四人一组,我还当了组长呢!每一个小组朗读结束后,都会受到全班同学经久不息的掌声,当然我们也不例外。虽然,我们小组读得不是最好的,但因为掌声给了我们信心,给了我们鼓舞,所以我们小组暗自给自己加油,一定还要继续练习朗读,争取在比赛中获得更好的成绩。
我相信,掌声是有力量的,只有通过自己真正的努力,才能获得最响亮的掌声。