掌声的作文
从小到现在,我从来没演过剧本。当一名小演员是我的梦想,可我总是有点难为情,失去了很多机会。
有一次语文课上老师让我们表演《三袋麦子》。老师的话音刚落,同学们便迫不及待地举起手来,嘴里还不停地喊着:“我来!我来!”可是我坐在那里却很着急,一脸的渴望,手伸了几次又放了下来。这时老师好像看出了我的心思,指着我说:“请熊佳苓上来表演!”听了蔡老师的话,我真有点不敢相信,犹豫了一会儿,最后慢吞吞地站了起来。当时,同学们的目光一起投向了我。我慢慢走上讲台,突然间响起了一阵掌声,那掌声热烈持久。我鼓起勇气开始表演。我演的“小猪”生动形象,逗得大家开怀大笑。表演结束了,班里又响起了经久不息的掌声。我自信的走回了座位。从那以后,我爱上了表演。
是啊,人人都需要掌声,特别是当一个人身处困境的时候。让我们珍惜别人的掌声,同时,也不要忘记把自己的掌声献给别人。