掌声的作文
生活中有许许多多美妙的声音,而且他们还有各自不同的魅力。有的让你快乐;有的让你悲伤;有的让你烦恼……有一种声音,给你鼓励,让你找回自信。它,就是掌声。
我也得到过掌声。记得是二年级的一次语文课:当时我读书很好听,老师也说过,希望我上课积极举手回答问题,读书给老师听。可是,那时我毕竟还胆子小,不敢举手。上课时,老师让读课文,没有一个人举手。这可是我最拿手的呀,可是我怕读出错老师会批评我,同学们也会笑话我,不敢举。但老师一直微笑地看着我,好像在让我鼓起勇气。终于,我把手举了起来。读书的时候,由于紧张,有些不熟。可老师还是表扬了我,而且为我鼓掌,同学那边也传来一阵热烈的掌声。这时,我的心慢慢平静下来。从那以后,我的胆子渐渐大了,老师只要让读书,我的手就会不由自主地举起来,回答问题的时候也多了。
因为那一次老师和同学给我的掌声,换来以后更多的荣誉。掌声真是改变了我,永远忘不了那声音!