掌声的作文
今天语文课,老师让我们写作文《我的梦》。想了一下,就全心全意的写了,很快就写完了。这时我环顾四周,看到别人还在冥思苦想,我得意洋洋地想:我真的配做一个“天才作家”。
大家都写完了,老师笑着对我们说:“作文谁来看?”学生们齐声喊道:“马郝明!马明锡!”于是老师让我上台“发言”。
我紧张地走上讲台,吞吞吐吐地读着。我的眼睛时不时地看着学生,我的心像小兔子一样跳着。我怕我读不好,同学都嘲笑我。学生们静静地坐着,仔细听着。他们能听到教室里彼此安静的呼吸声。甚至可以听到落针的声音。窗外的风似乎停了,柳枝一动不动。一切都出奇的安静,仿佛他们在听我读我的作文。这一切给了我信心,我的声音越来越大。当我读到精彩的地方时,同学们不禁给了我热烈的掌声。当我看完的时候,掌声再次响起,久久不能平静。
从掌声中,我读到一个道理:只有努力,才能得到大家的称赞,才能赢得人们的掌声。