背影的作文
那是一个秋天的午后,树叶被风吹的哗哗作响,我坐在窗台上,手里捧着《少年维特之烦恼》,正当我对维特的内心世界而感慨时,客厅里传出了妈妈的声音:“欣欣,快跟妈妈去趟超市”,我不耐烦地说了声:“哦”。当我走到客厅,妈妈和我刚要换鞋时,妹妹突然哭了起来:“妈妈、姐姐不要我了,没有人爱我了!”妈妈一听到妹妹的哭了起来,立刻心慌了起来,急忙跑到妹妹身旁,一边给妹妹穿衣服,一边哄着妹妹。我站在客厅里无可奈何地看着妈妈旋转忙碌的背影,这时一丝阳光正好照射在妈妈的头顶,刹那间我觉的妈妈苍老了许多,我一直傻傻地呆在原地,直到妈妈已经走出家门喊我才回过神来。