背影的作文
奶奶的背影,给我留下了难以磨灭的印象。
听奶奶说,我很小的时候就十分的调皮,每当哭泣的时候,必须伏到了奶奶的后背上,在她“小婧乖……小婧睡觉……”的催眠曲下才能进入梦乡,口水时常将奶奶的衣服弄湿。奶奶经常驮着我到邻居家串门或是逛街赶集,她的头发在我的呼吸吹动下,落在我的脸上痒痒的,给我以舒适快慰的感觉。
我走进小学校园的时候,奶奶每天骑着三轮车接送我上学。我安然地坐在车上,目睹奶奶耸着肩背用力蹬着三轮车的背影。那时那地,我深切地体会到,奶奶辛苦,奶奶爱我。
如今,我已是九年级的学生,自己能独立骑车,不再麻烦奶奶蹬车接送我上学了。但她那十分瘦弱而又精神抖擞的背影永远印在我的脑海中。
奶奶是一个十分坚强的人,虽然辛苦的岁月给她脸上刻满了皱纹,不顺心的生活让她的头发过早变白,但她对生活充满信心,从不悲观。她因患胆石症和卵巢囊肿等疾病,曾做过三次手术,巴掌大的腹部留下了三道鲜明的疤痕。她不因此而颓唐。六十三岁的她仅有一点五米多一点的身高、八十外斤的体重,可干起活来,从不落后于别人。她现在在一家夹子厂做零时工,因为用力穿夹子的缘故,大拇指已经明显变形,可她从不叫一声苦不说一声累。每天早晨,我出神地看着她拎着装有手套、饭盒的方便袋前往夹子厂的背影,对她的敬仰之情油然而生。
我的奶奶,是一位了不起的女性。她那勤劳善良的品格、坚强不屈的精神,将给我人生以极大鼓舞;她那瘦小却挺有精神的背影,将给我以十分清晰无比深刻的印象。