背影的作文
刺眼的阳光渐渐离去,晚风吹过河面上最后一波涟漪,夕阳收起它最后一道余晖,秋霜目送最后一支归雁,一堆堆深灰色的迷云,低低的压着大地,那一天,整个世界都静悄悄的等待着什么,好似暴风雨来临前的安静。
印象中,我的父亲一直是一个坚强的人,他总是在所有人面前装出一副什么都能扛得住,什么都不是事儿的样子。只有我知道,再坚强的他,也有脆弱的一面前些天爷爷过世了,爸爸放下一切琐事,赶到爷爷家,守了几天。他的心里一定很难过很痛苦吧?可我不知道疼爱我的爷爷过世,还曾抱怨父亲为什么不回家。
那天,爸爸从爷爷家回来,一副无精打采的样子,在沙发上倒头就睡。太阳要落山时,又被公司的一个电话叫了去,连生日都没过。
雨淅淅沥沥,从老屋的砖瓦上滚落,如一颗颗断线的珍珠。父亲走在前面,我第一次发现,不知从何时起,他的背竟已有些微驼,是肩上的担子太重了吧?是为了这个家日夜操劳感到疲惫了吧?您是负责任有担当的好父亲,您为我们付出了太多太多此时,父亲留下的背影正投射在墙上,依然挺拔、坚韧而阳光。
父亲同我说过,做人要如向日葵一般,面对阳光,努力向上,那样日子就会变得单纯与美好。望着父亲不再魁梧的背影,我的影子也越来越大,以后,就让我来做您的依靠吧。
又是下雨天,雨打在父亲撑起的伞上,爸爸还是走在前方,留给我的依旧是背影。
恐惧不安时,父爱是一块踏脚的石;无边黑暗中,父爱是一盏照明的灯;筋疲力尽时,父爱是一湾生命之水;努力奋斗时,父爱是精神上的支柱;拥有成功时,父爱又是鼓励与警钟。