那一刻作文
眼神交流可以表达出自己的心情,眼神可以代替语言,表示喜怒哀惧,一个眼神可以表达出自己所有心理。那天,那个地方,那个人,那件事,那一刻的眼神使我记忆犹新。
在一个阳光明媚,万里无云的早晨,鸟儿们用婉转的歌声把人们从睡梦中叫醒,天空格外的蓝,空气格外的清新,一切都那么的安宁。
“完了完了!来不及吃早饭了!要迟到了!”一阵着急的叫喊声把平静的早晨打破了,原来是早上我起晚了。我只剩下十五分钟的时间去学校了,来不及想太多,随便收拾了一下就上路了。在去学校的过程中,我一路小跑,急得汗流浃背。我心想,唉,怎么办呀?如果迟到了,老师一定会把我大批一顿的。就在这时,我听到前方有呼喊声,就连忙上前查看。原来是一位孕妇不小心跌倒了,但是因为挺着大肚子,所以站不起来了。我观察着周围,许多人从她身边走过,却没有一个人扶她起来。有的人看着她叹气,还有人视而不见。我看到这种情况,就上前去扶她。我说:“阿姨,您没事吧?要不要叫救护车。来,我先扶您起来。”在她抬头看我时,我看到了她的眼神,带着温柔,慈爱,感激和泪水,还夹杂着母亲对孩子的担心、恐惧和关爱。
那天早晨,我最终还是迟到了,虽然被不知缘由的老师批评了,但我并不觉得委屈。想起她的眼神,我心仍是暖暖的。