我的发现作文400字
科学课上,科学老师告诉我们把种子放在有湿度的卫生纸里,种子就会慢慢地发芽。
我听后将信将疑,应该生长在土壤里的种子怎么会在卫生纸里发芽呢?于是,我便想验证一下。
一回到家,我就找了一个透明的盒子和几粒种子。我先把卫生纸全放进了盒子里,再把种子放到了盒子的边缘,这样我就可以看到他们发芽的全部过程了。我又洒了一些水在盒子里,刚好能让卫生纸有一些湿度。最后,我把盒子放在了既温暖又通风的地方。
于是,我便开始等待着结果。
几天过去了,种子居然长出了一条“小尾巴”。又过了几天,“小尾巴”长得更快了,绿色的叶子从种子里冒了出来。现在两片绿色的叶子从种子的壳里钻了出来,空的种子壳掉了下来,种子终于长成了小幼苗。
于是,我就查了查百度,知道了其中的原因。原来,种子之所以能在纸上发芽时因为种子从纸里面吸收了水份,又依靠自身的养分生长,卫生纸又起到了保湿和支撑的作用。
这是一个重大的发现。从此以后,妈妈就用这个方法来培育她所有的幼苗。