我的发现作文400字
生活中有很多微妙的事情,当我们发现它的秘密时会为之激动。 有一天,妈妈在厨房用碎冰机碎冰块,有一个大冰块由于太大了,怎么也下不去,急忙中妈妈用手把冰块往里推,可由于推得用力过大。只听妈妈“阿”的惊叫了一声。不幸发生了,妈妈的手被活生生切掉了一大块肉,顿时鲜血直往下滴,我听到妈妈的惊叫声急忙跑过来,见到这情景,我吓哭了,赶忙去找创口贴,找来创口贴,撕下胶布赶紧给妈妈贴上吧!口试这小小的胶布封不住那么大的伤口,于是我又撕下一个角胶布往上贴,封是封住了,可是伤口太大,血流得多又快,两个创口贴很快被血冲掉了。这可怎么办?我急忙打电话找爸爸求救。爸爸说:“家里不是种着一盆芦荟嘛,赶紧剪下一块,挤出里面的汁敷在伤口上,芦荟有消炎止血的功能,,然后陪妈妈去医院!”我听了连忙照做,果然,芦荟敷上去后,血立马止住了,没再往下流。 芦荟神奇吧!创口贴也没它“牛”,由于芦荟是新鲜植物,总不能把他随身带着,剪下来会不新鲜,也失去了它的功效,怎么办呢?一个偶然的机会,我发现有一种产品是完美公司生产的,它是经过提炼新鲜芦荟而成,而且高温消毒,保质期长,可以随身带,如果哪个部位长痘痘或者发炎,出血,抹上它保管好。而且他还是护肤品,去皱纹,天然无副作用!这让我太激动了。现在它成了我们家的必备品。 我的这个发现是不是也让你心动了呢?心动不如行动,赶紧种一盆芦荟,再买点芦荟胶吧!