踢毽子作文
下午,拉日挥汗。看完牙齿的同学们纷纷冲进操场准备踢毽子比赛。
在练习踢毽子过程中,大家还欣喜若狂。可当我们到了比赛场地的时候,大家就像川剧里的“变脸”一样,一下子从欢快的心情变得紧张不已。大家一言不发,专心致志地练习。
终于,让人期盼已久的踢毽子比赛开始了!
第一个上场的是“吉尼斯”队伍。我负责监督这个组的刁冠东并帮他数数。
开始比赛了。我一边观察刁冠东,一边默默地数着数。刁冠东不愧是体育高材生。只见他转圈的时候还能不紧不慢地连环踢十下。突然出现了让人心悬的一幕:他一脚踢下去,毽子一下子升得很高。啊,我心里一打紧。嗬,想不到刁冠东一点也不着急。他左脚一蹬,右脚一弯,巧妙地接住了毽子。我直为他高超的本领感到惊叹。
我扭头望向不远处的曾语航。此时他已经踢了48下。当毽子飞离他能踢的范围时,他沉稳地用左脚一伸便接住了。随后,他又踢了好几下。我心里不由赞叹曾语航这一招真是太绝了!太绝了!
正当我热情大涨,辩论到我们小组踢了。我的心不禁紧张起来。我不停用深呼吸来安慰自己。可越呼吸,我的心就越紧张,隐藏在我心里面的十万个紧张不停地在我脑海里翻滚。我在比赛中差点没回过神。
比赛结束了。我们小组总分排第二,大家高兴极了。
今天我真是又紧张又快乐啊!