踢毽子作文
这个学期要举行踢毽子比赛,所以一开学,学校就要求我们练习踢毽子。
刚开始练的时候,我就像一只刚学说话的鹦鹉一样笨拙。毽子像个顽皮的孩子,不是让我一个也踢不着,就是飞到我的头上,让我哭笑不得。我的协调能力不太好,而且因为长得快,腿经常是一打弯就疼。可这丝毫不影响我踢好毽子的决心。于是,我日日练,周周练,月月练,终于,在我的刻苦练习下,踢毽子的总数也一个一个地增加了。最先是一次只能踢一个,渐渐变成了一次踢五个,最后变成了十多个; 一分钟踢的总数就更不用说了,先从三十个到四十个,再从四十个到现在的五十六个,用妈妈的话说,这就叫芝麻开花- 节节高啊。现在,毽子已经变成了一个听话的孩子,总能稳稳地落到我的脚上,我也克服了身体障碍,腿也能像别人一样伸缩自如了。下一步,我要以一分钟七十个为目标,继续刻苦练习,争取在比赛中为班级贡献自己的最大力量。
其实,踢好毽子并不难,只要勤奋、刻苦地练习,不管你的基础怎样,总可以踢好的。这真应了那句老话:“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才”呀!