踢毽子作文
毽子飞过来了,阿姨优美地用脚一踢,那边的叔皮夸张地用屁股顶了出去,听话的毽子不偏不歪地落到对面老伯的身边。老伯来了个漂亮的转身,再不慌不忙地一踢,好一个毽子,就像一个听话的小鸟,在众娱乐者的脚上飞来飞去,精彩无穷。这些踢毽子的游戏给白云山风景区留下一一道道亮丽的风景。
我很喜欢看他们踢毽子,这些看起来很听话的小玩意儿,在我的脚下,也发生了许多趣事。
在一个阳光明媚的早上,爸爸妈妈和我在爬上白云山山顶后,也玩起了我们的踢毽子游戏来。爸爸先发球,妈妈敏捷地踢了过来,我用独创的“举世无敌第一膝盖功”顺利地把毽子挡出去了。可我正要洋洋得意地偷笑时,妈妈一下子又把小东西踢回给我,弄得我手忙脚乱,来了个三百六十度大转弯,才醒悟过来,这时毽子已经被压在我的脚下了。又一个毽子飞过来了,我勉强地顶了一下,但是这个淘气包就是不听我的话,东飞一下,西蹿一下,妈妈说我踢毽子真像个“猴样”,常常把他们逗得开怀大笑。又到我了,我没注意,不管三七二十一,来了个“超级无敌铁头功”获胜。但我的老毛病又犯了,在发球时,这只毽子老踢不起来,像只懒洋洋的小猪,还没坚持到十秒钟,它就已经倒下去了。气得我直跺脚!妈妈对我说:“别灰心,你别忘了,失败是成功之母哟!”从此后我就不懈气地继续练,休息时间练,体育课放松时间练,现在我可以踢四、五个了,虽然不多,但我已经很开心了。
我现在越来越喜欢踢毽子了。