踢毽子作文
天气越来越冷了,我们的衣服也越穿越多了。所以,张老师经常会带领我们进行一些既能强身健体又能增加热量的体育活动,今天也不例外,我们今天进行的体育活动是——踢毽子。
首先,张老师给我们示范了踢毽子的正确动作。只见她拿起毽子在手里掂了掂,再往上一抛,毽子就像一只调皮的小鸟飞到了半空中。眼看毽子快要落地,张老师轻轻抬起右脚,那毽子竟然十分听话,不偏不倚正好落在她的鞋帮上。看着张老师熟练灵巧的身影,大家都很佩服她,接着,我们开始自己练习踢毽子。
我学着张老师的样子开始练习。一开始,我笨手笨脚,踢来踢去也只能踢到一个,而且不是踢到脑门儿上,就是踢到十万八千里之外,急得我像热锅上的蚂蚁,恨不得把毽子扔了。于是,我向能踢到一次四五个的刘杨请教,她告诉我踢毽子要抬头挺胸收腹,还不能心急。我听了她的话,便静下心又开始练习,经过反反复复很多次,有一次终于踢到五个,虽然不咋的,但我依然很高兴。
下课了,我身上热乎乎的,心里美滋滋的,我真喜欢踢毽子,不过以后还要多多练习啊。