回家路上作文
天暗淡了下来,云朵换上了黑乎乎的衣服,在夜间进行它的工作。幽蓝幽蓝的天空中,点缀着无数的小星星。一眨一眨的。此时只有月亮这一盏夜灯照亮大地。
我正在回家的路上,天色的黑,路灯的橙,都成了我眼中的恐怖信息。我的心就像十五个竹篮打水——七上八下的扑通扑通地跳个不停,好像要跳出来了。我恐惧地畏缩着,周围的一切仿佛都要把我吞噬掉,迎面是无尽的黑暗。
“沙沙沙”草丛里传出声音,我迅速朝草丛看去,那一束花,一丛草,都像是成精似的对我笑,好像在窃窃私语“今晚有得吃了”。突然间,从草丛中蹦出一只小猫,我的那颗心都快要提到了嗓子眼儿,堵得自己呼吸都觉得困难。还好是只猫,我心中的那块石头总算安全着地了。
我又走在回家的路上,我的正前方出现了一个“死神”,我以为他是来收我命的,顿时我被吓得眼睛也不敢眨一下。他离我越来越近,我一看,不是“死神”啊!难道是“僵尸”?我疑惑、惊恐。他离我越来越近,我不敢向前走,更不敢看着他,慢慢的,他靠近了我,原来是一个普普通通的人。
终于到家了,我长长地舒了一口气!