夕阳给人的感觉,永远是那么柔和,可天边的火烧云,给人的感觉,为什么,总是那种血色的凄凉?夕阳的余晖砸在我的肩上,却渐渐暗淡。风有点凉,我的我感到仿佛有丝丝的雪花似的寒冷直至心底。风吹来了柳絮,它们落在了我的肩上,头发上,我却无心驱逐。心中竟猛然想到了:撒盐是旧谣,煮芋成新赏。谢道韫的咏絮才令我汗颜。我也曾想树立一个完美的自己,可老师对我一次又一次的否定,让我如何面对父母!
柳絮真多,我轻轻的拨着头上的小精灵,不禁心中又一触:草木也知愁,韶华竟白头!泪水顺腮而下。我听见心灵破碎,泪水滴落的声音,是断了烦恼弦的古琴,骤然空灵,声声催天雨。果然,当肩上的余晖渐渐淡去,我看见了密布的乌云,慌忙撑起了伞,只听见雨点砸在伞盖上的声音和狂风的怒号。
雨停后,身边没有出现美丽的彩虹,淡淡雨后空气的清新却令我为之一振,是啊,若没有雄鹰折断双翅的痛苦,怎会有天空的霸者展翅翱翔?伞上的灰尘,因为暴雨的击打而被冲刷得极为干净。
我抬头,笑了,是的,是该面对了。