我的奇思妙想作文
我时常在电视新闻里看到山区的小朋友们生活条件很差,十分艰苦。经常吃不饱,到冬天还要忍受严冬的折磨。于是,我便想发明意见多功能衣服。
这件衣服使用云朵做成,十分轻巧又舒服,穿在身上几乎没有什么感觉。它能像树木一样自动调节温度。在夏天,只要按一下衣服左侧的红色按钮,衣服就会变得特别凉爽舒适,你就像行走的空调一样;在冬天,再按一下衣服右侧的蓝色按钮,衣服就会变得暖烘烘的,十分防寒。你还可以,根据自己的喜好选择不同的颜色和款式,特别简单方便。这件衣服不仅防水,还能防火呢,无论你怎么用火烧他,他都不会被损坏。此外,他还有一个特殊的功能,那就是叫你起床。只要你当天晚上设定好时间,第二天早上,他就会以一段悦耳动听的音乐?将你叫醒,如果你还是赖在床上不愿意起床的话,他就会轻轻把你提起,你就不得不起来。
这件衣服还有一种主动防御功能。一但在路上遇到坏人,他就会自动隐身,并到一个安全的地方,让坏人找不到你。他还会自动报警,让警察叔叔来解决问题。关于山区小朋友吃不饱这个问题,多功能衣服就派上大作用。只要按一下肚子上的黄色按钮并大声说出你想要吃的食物,那样食物就会马上出现在你的面前,而且保证绿色健康,绝不添加任何的不健康物质。食物是取之不尽的,请大家放心使用。
有了这件多功能衣服,不仅解决了山区小朋友的温饱问题,又保证了他们的安全,岂不是两全其美吗?我相信,在科技发达的明天,我的这个奇思妙想一定能够实现,去帮助更多的贫困家庭。