雨夜的作文
又是一个下雨夜晚,窗外的天依旧是那么沉,那么低,不知道他是否还在怀念着她呢?她是否还抱着布布熊,又想起了他呢?
十二年前,她还是个小女孩,坐在象牙塔里,抱着布布熊,手里拿着五彩的棒棒糖,穿着红舞鞋,伴着悠扬的舞曲,跳着永远也不能结束的踢蹋舞,脸上永远都挂着笑容。
十二年前,他还是一位众人疼爱的宝贝儿,他经常在花园里捉迷藏,喜欢拽着姐姐们的裙子,跟在她们后面跑跑跳跳的走,常常会拿着昂贵的点心喂给对它门已经腻了的那条纯种贵宾犬,用上好的金链子牵着它散步,他认为最伤脑筋的一个问题就是:“伤心是什么?“。
象牙塔最终经不期狂风的肆虐而倒塌了,所有人都被压在厚厚的城墙下面,几乎没有幸存者,而她被罩在了墙角,不停的呼喊,求救。
在同一时间,他的家人遇害,被人陷入狱,姐姐们忍辱负重帮他偷偷的逃走,那条纯种贵宾犬依然还在他身边,摇着那另人反感的尾巴,似乎还在乞讨着那写奢侈的东西。
不知跑了多久,他终于体力不支,只好一步一步,艰难的前进不知等了多久,她终于听见脚步声,那么沉重,那么疲惫,她大声呼救,他听见一种声音,那么孤独,那么无助,然后缓慢的向那片废墟走了过去。
搬开那阻挡着的石头,他看见一张清秀的脸,而她则看见一张幼稚纯真的脸,他们互相诉说着心怨,然后结伴而行,当然,他还牵着那只纯种贵宾犬,她还抱着疼爱的布布熊。
毕竟,从前,一个是象牙塔里的女孩儿,一个是不懂难过的宝贝儿,怎么可能会经的起生活的沧桑,虽然他们相遇,相知,可是他们从前一直都过着似在天堂的生活,无法呆在这无尽折磨的人间炼狱,感受到了从天堂坠入地狱的悲哀,从未有过的痛苦~~~~
一个下雨的晚上,本来很糟糕的心情因天气而变的更加糟糕,终于,他们无法克制自己,互相埋怨,他埋怨他的无所事事,她埋怨他的无能,最终理所当然是擦肩而过。
布布熊还在她的怀里傻傻的笑,贵宾犬依然在回想过去的美好,背对而去。
不知又过了多少年,同样的雨季,他不再是那个无知的男孩,她也不是那么天真的女孩,他想起了她,同时她呢也忆起了他,时间使他们倍加煎熬,懂得了人情冷暖,在沧桑中成熟,“劈啪噼啪“的雨声在耳边回想,可能又勾起了无数的回忆(即使那另人伤痛),他们似乎都在为过去惋惜。