记得那天我醒来时,发现自己躺在一张洁白的床上。旁边的一切都是白色的,甚至透过窗户看到外面的人也大都穿着白色的衣服。我恍然大悟——这里是医院。
我为什么会在医院?我努力回忆发生了什么事情。
那是一个寒冷而宁静的夜晚。九点钟,我们一帮人在同学家里说说笑笑,打打闹闹,以至于忘记了回家的时间。突然,“滴滴答”“滴滴答”的声音响起,才发觉是雨点轻盈的身子敲击玻璃窗表演踢踏舞的鼓点声。
“马璘!”,有人在喊我。我依窗而望,是妈妈在阳台窗边向外面喊着我的名字。看情形,妈妈并不知道我在哪儿。我得赶紧回去,免得妈妈担心。
与朋友告别后,我飞奔在雨雾里。雨不算大,打在身上却是一阵阵凉意。“马璘!”又是一声,我应了一声,随即加快了脚步。
回家后,换好衣服,看着电视,我感觉自己在拍电影一样,眼前恍恍惚惚。妈妈看我无精打采的样子,急切地问我:“儿子,咋啦,哪儿磕了吗?”此时的我梦境一般腾云驾雾,没有在意妈妈在说什么。妈妈上前一摸我的脑门,“哦!”了一声,赶忙取出温度计,用粗糙的手把温度计塞进我的腋下。
窗外,雨依然在下。“滴答”“滴答”的声音似乎很漫长。
过了一阵子,妈妈取出温度计,仔细看了一下,平静地对我说:“没事,好好的。”然后对我微微一笑,“去睡吧。”于是,我迷迷糊糊地走进自己的房间,胡乱躺在床上就睡着了。
不知睡了多久,突然感觉我的手背像针扎一样刺痛,一会儿又好好的,就这样懵懵懂懂,似睡非睡,迷瞪了一个晚上。
窗外,雨还在下。
看着医院的病床,我好奇地向四周张望:床柜上放着几包药和我最爱吃的水果。枕头边是我熟悉的黑色旅行包。我慢慢地坐起来想下床活动,可稍微一动,我的手又是一阵刺痛。
这时,妈妈进来了。看着妈妈有气无力的神情,发黑的眼袋和蓬乱的头发,我猜想妈妈一定一夜没合眼了。“妈,这是怎么回事?我怎么会在医院里?”妈妈微微笑了笑,疲惫的眼睛闭了一下,才告诉了我真相:昨晚后半夜,我发了高烧,是妈妈背我上了出租车,去了市医院。“烧得还不清呢,恐怕是昨晚着凉的原因,幸亏我昨晚去看了一下你,否则。。。你爸爸又不在家。”妈妈的眼睛里开始有泪花闪烁。
我扶着妈妈坐在床边。妈妈打开塑料袋,露出一个白色包装盒,又取出一双筷子,说:“灌汤包,你爱吃的,趁热。”
窗外,雨忽然大了起来,滴答滴答的雨点似乎也打在我的心里。
天快亮了。