雨还在下,我还在敲打着键盘,任思绪继续随心所欲,任意舞动,忽然很想听歌,我喜欢听一些经典老歌,这些歌,在历经数年之后,再次重温能给一种很久违的感觉,就像是和多年的老朋友重逢一样。
春雨是绵绵的柔,夏雨爽爽的凉,冬雨瑟瑟的冷,秋雨则是淡淡的愁。
夜,雨还在淅淅漓漓的下着,还夹杂秋微微的秋风,还是感觉有些冷的。这样的天气已经几天了,但丝毫没有停下来的意思,它似乎已经预感到冬天的来临,想抢先将自己的最后的烙印感忙的落于人间一样。这样的天气常常带给人一种很忧伤的心绪。这也许正是秋的标志吧。深夜里,四下无人,除了风雨之外,还能听见几声野猫的叫声。
这种时候,很多人早已经进入了梦乡,而我确还没有睡意,还冒出了一句很石破天惊的感叹:一天就这么过去了,又有少活了一天!也许很少人会有如此悲观的论调。但细想想,人生本就是一个从无到有,从生到死的过程,当生命哇的一声,来到人间时,也就意味着生命的倒计时了。人重要的不是生与死,因为生与死没有人能够左右,而是在于这由生到死的过程,人是否活得精彩,活得开心。这些都是因人而宜,有的人活得轰烈烈,有的人也喜欢平平淡淡才是真,如果有一天,当得知生命只剩下最后一天时,人会选择做些什么,也许有的人会放下身边的工作,好好的休息,好好享受人生最后的安逸,有的人也许会急忙回到家人身边,真正感受一把人间亲情的美好(很多时候,人们常常把身边的亲人忽略了),有的人可能到这时才发现,原来自己还有很多未能完的心愿,没有做完的事,在这生命的最后一天都没有办法去完成了,会觉得此生过的遗憾。自己呢?自己若是知晓自己的生命还剩下一天,我会做什么,很难想象,人就是这样的,从旁观者的角度上去看待其他人,事,都非常清晰,到自己头上,确会觉得事物异常模糊,方寸大乱,旁观者清,当局者迷。
雨还在下,我还在敲打着键盘,任思绪继续随心所欲,任意舞动,忽然很想听歌,我喜欢听一些经典老歌,这些歌,在历经数年之后,再次重温能给一种很久违的感觉,就像是和多年的老朋友重逢一样,感到无比的亲切。〈祝福〉让我想与远方的朋友,〈忘情水>让我回想年少轻狂的稚嫩,〈心太软〉让我想起曾经喜欢过的女孩子。不知是不是随着年龄的增长而自己喜欢开始怀旧了。