什么的笑声作文
今天,我要说的也是关于笑的一件事。
阳光明媚的一天,我一边唱,一边走:“今天天气好晴朗,处处好风光……”乡下真无聊,一点玩的东西都没有。忽然,从远处传来一阵“叽喳,叽喳……”的声音。这是什么声音?仔细一听,原来是几只麻雀在“即兴表演”。于是,我萌发出一个念头,要不捉只麻雀玩玩。说干就干,我立马去准备。
我提着奶奶捉蜻蜓的破网子下了楼,一个活泼可爱的小鸟引入了我的眼帘它正一蹦一跳地在草丛中漫步,一副悠闲自得的样子,我一看,就迫不及待地拿起了网子,心想:只要我悄悄地走到跟前,然后使劲一扣,不就行啦!难道它能飞了不成?肯定逃不出而我的手心!说着,我就像一只猫一样,踮着脚静悄悄地走到它旁边。“一,二,三!”我在心里默默数到,接着,我一鼓作气,猛地向前一扑,我扑在地上,自言自语地说道:“鸟儿啊,你逃不出我的手掌心了。”过了一会儿,我一看网子,哪儿有鸟的身影,连一根羽毛都没瞧见。我环顾四周,只见它站在树枝上,昂着头,“唧唧,唧唧……”的叫着,好像在说:“你这个笨丫头,想捉我,没门!”我气愤极了,准备拿一块石头把它砸下来,没想到一个重心不稳,只听“扑通”一声,我的身体和地面来了一个“亲密接触”,嘴巴里还吃了一口泥巴。这时,奶奶看到了,急忙过来扶我起来,看到我的样子,她哈哈大笑起来……
这就是我有趣的捉鸟记,不知道你们看了有没有大笑?