摔跤的作文
人生就像一片大沙滩,记录了我们的成长脚印。那片汪洋大海就是命运的法官,他冲上来的每一个贝壳都是一件事,有好、有坏。最近我一直厄运连连,可能是因为有一把扫把从我头上飞过的原因吧。
军训前后一个星期,大家一定都没有见过我吧,知道为什么吗?因为我摔了一个大马趴。脸——破相了,眼睛下面一片血,叫人认不出来。
感恩节的那个晚上,有人送了一支花给我,想到爸爸为了我们经常加班都深夜,我想把花送给我亲爱的爸爸,感恩他为我们所做的一切。想着,我转头回爸爸办公室送花给爸爸,出了门,发现妈妈、小宝和爷爷都不见踪影,我心一慌,飞奔起来,想赶紧追上他们,可不知怎么了,一头栽进到了水泥地上。正如一个黑色的贝壳成功的上了岸。
此刻没有了知觉的脸,在微弱灯光的照射下,面目狰狞,可以成功的吓死一个人,加上那时身体已不听使唤,只可以叫一声“救命”。爷爷见状吓了一跳,赶紧跑来,扶起我。大概妈妈也听到了这边的动静,转回来找我们,把我扶进了办公室,爸爸赶紧烧了水给我擦脸,我能感觉他们在我眼前晃来晃去,焦急的问着我一些问题,但是当时摔蒙了的我,只能在那里哼唧,然后满脑子就一个问题——我要破相了,那可怎么办?
爸爸用凉开水擦洗了我满脸灰的脸,让我漱了满嘴沙的口,清洗后发现我右眼下伤的很严重,有一道很深的伤口差一毫米就伤到眼睛了,真是不幸中的大幸!这时,我的意识慢慢清晰起来,我有一些不开心,妈妈问我怎么了,我说哦,家家(武汉的外婆称呼为家家)回去又要骂爷爷没有照顾好我了,我又上不了学,又要补作业。唉,我猜的没错,回去真的成了这样,又上不了学,又去不了军训,爷爷也挨了家家的骂。
“干什么都要有干什么的样子,走路也一样,以后你走路还小不小心”,妈妈问,“你还可以写一篇作文——《论好好走路的重要性》”。
唉,以后再也不想摔跤了!