摔跤的作文
那一刻我终于忍不住流下了激动的眼泪————当印度国歌响起的时候,吉塔终于获得了世界冠军。
这是在干什么呢?原来外婆、妈妈和我一起在电影院看“摔跤吧,爸爸”。故事讲的是一位爸爸以前是一位有名的摔跤手,因为家里的经济原因,被迫放弃了摔跤,他一心想生个儿子来继承他的事业,无奈生下了四个女儿,当他绝望的时候他无意间发现了两个女儿的摔跤天赋,于是开始了对两个女儿严酷的训练,每天早上五点必须起床跑步,然后做很多高难度摔跤训练。
让我最难忘的镜头是她们向爸爸发出抗议时,她们的爸爸就决定剪掉她们一头漂亮的秀发,剪掉头发以后的她们简直跟男孩没啥区别了,她们被太多的村民嘲笑,直到有一个新娘羡慕她们有一个为她们着想的爸爸时,她们开始有所思考。她们经历了一次又一次的比赛,也经历了一次又一次的失败,当她们自己真正想成为世界冠军的时候,吉塔第二次主动剪掉了头发,也按照她爸爸的方法进行严格的训练,终于登上了冠军的宝坐,我也终于忍不住流下了激动的眼泪。
看了这场电影以后,我觉得很多情况下,我都误解了爸爸、妈妈的苦心,比如当爸爸训练我写毛笔字的时候,他一凶我就哭,虽然我发现每次被爸爸凶过、哭过后,总有很大的进步,但这种进步毕竟都是外加的力量所致,一旦外力失去,进步也就无从谈起了。今天观看了影片以后,我突然自己萌生了想考“宁外”的想法,而考“宁外”目前对我来说,最大的障碍就是“奥数”关,我以后应该每天主动去攻克奥数,而不希望是由妈妈催促下才被迫去做,每次我总是和妈妈进行着心理较量,我做作业的时候拖呀拖,拖到九点多的时候,妈妈就会心疼地催着我去睡觉,因为不用做奥数了,我觉得我又赢了,现在想起来浪费了那么多大好的光阴,真是愚蠢。还有不到三年的时间就要“小升初”了,我现在如果再不发愤图强攻克奥数,恐怕我跟“宁外”真的无缘了。
从明天开始我要严格监督我自己,一丝不苟地执行学习计划!实现我的“名校”梦!