“我赢啰!把枪拿来!”胖墩儿得意地叫道。
“不行,一次不能算赢!。”小嘎子急红了眼地叫道。
“应该比三盘,谁三盘两胜枪就归谁。”小胖墩一听急了叫道。
“你耍赖!”“前面又没说比一盘定输赢。”小嘎子辩道,“然道你害怕了?”“谁怕谁,来就来,我准能赢你!”胖墩儿胸有成竹地说,这次不许你再耍赖!”
“怎么会?”
“真的?说好了!”
“要不我们去请裁判。”
“好”
嘎子叫来了村里的孩子,让他们做裁判。
“准备,开始!”比赛开始了,瞧,他们跨开蹆,瞪着眼珠子,把拳头握得紧紧的,一副认真劲。小嘎子与胖墩对视了许久,见胖墩儿就要出击了,小嘎子立刻用头去顶胖墩儿的肚子,军法中常说:敌不动,我不动;敌欲动,我先动。这回,小嘎子可占了上风。胖墩儿也不示弱。他把嘎子的脚别住了,往旁一推,小嘎子赶忙稳住重心差点摔下去。
“好!”场上响起了雷鸣般的掌声,如爆开的玉米花一样炸开了锅。小猫和小狗也来看热闹,连一向忙得不可开交的大人也来了。又僵持了好久,准备再交战了,大家都屏住了呼吸。“看来必须用它了。”小嘎子想到了最后一张王牌,受到了上次的教训小嘎子不再心急,他看准了时机,快速出手去挠胖墩儿的肚子。“哈哈!痒,好痒。”小嘎子趁势往旁一推,胖墩儿赶忙抓住嘎子,但来不急了,俩人一起摔了个狗啃泥。
“这次谁赢了?”
“是我!”
“是我!”
俩人争执起来。
“问裁判去!”
“好!”
裁判也没看清怎回事,只是看到俩人一起摔到了地上,他思考了一会儿说:“这次平局。”
“对,平局,再比一盘!”边上的人一起大叫道。
“预备。”
“嘎子!”还没等裁判发令,对面就传来大喊声。小嘎子抬头一看,原来是八路队长。队长问到:“嘎子,在干什么呀,这么热闹啊?”“没,没什么。”嘎子低着头说。“我找你有事,嘎子你过来一下。”队长说道。“可是枪。”惨了,胖墩儿说漏嘴了,他们只好把事情一五一实地交代清楚。
“这把枪没收!”队长严历地说道。“阿!?”小嘎子和胖墩儿都傻了眼,张大嘴巴半天说不出话来。