凄惨的夜,微弱的光。一阵寒风轻轻路过,心不断的低沉,暗淡。
——题记
天上孤零零的挂着一轮明月,我凝望着漆黑的天空,皎洁的月光挥洒下来,照在我的脸上,思绪不经回到那时……
“你怎么那么晚回家。”一个声音突然向我驶来。“我……”我支支吾吾的回答。“是不是跟着你那帮朋友出去混了。”那股声音仿佛在指责我。“不,我没有。”我知道我百口莫辩,可是我没有就是没有。“还不承认。”他的声音很坚定,似乎是认定了我。“没有就是没有。”这是我第一次顶撞他。“你……”一个巴掌朝我飞来,剧烈的疼感随之涌来。我看看爸爸,再摸摸我的脸,我忍不住了,再也忍不住了,我离开温暖的家,向外奔去。
“有本事你就再也别回来。”声音从后面传来,我已无心再管那些事了,心里只有一个字“跑”。靠在一个路灯下,泪水不住的涌来,蓄藏已久的委屈,也随之爆发出来。
看着那温暖的家,心已经凉了。路灯下的我,遥望着那个灯火通明的家。“哎呀,终于找到你了,回家吧。”妈妈那温暖的声音,温暖着我已经凉的心。“那个还是我的家吗?”我迷茫的看着妈妈。“那怎么会不是你的家呢,你爸爸那只是说气话。”妈妈拍着我的肩膀,意味深长的说。“真的吗?”我不可置信。“真的,走吧。”妈妈拉着我的手,向灯火通明的家走去。
家慢慢温暖着我的心,从那以后我再也没有晚回家。温暖的家不曾离我而去,它只是承载着爱和温馨等待着我的回归。