这样的人让我自豪作文
我自豪,我是白纸一样的人
人生恍若浮梦,无数人创造了属于自己的美好,但也有人迷失方向甚至误入歧途,愧对亲人,愧对国家。我是幸运的,我的生命如洁白的纸一样。
我自豪,我的人生还没有必定的结局,只有无限的未来。我可以像秦始皇那样拥有扫六合的报负与决心;我可以像颜回那样拥有大同的理想;我也可以像哥伦布那样拥有探索一切未知的壮志,我可以自由地绘画出心中的梦想。同样,我也畏惧,我害怕自己如匡衡那样,努力学习金榜题名,却利令智昏最终迷失了自己。
“愈艰难,就愈要做。”鲁迅先生用这句话激励着无数的热血青年。在我对人生产生怀疑时,给予我勇气,让我敢于直面不完美的生活。我像白纸一样,一旦染上高昂的情绪,整张画面随即鲜活起来,我将全身心都投入进去,奋力拼搏力争上游。有时我也会染上悲观的情绪,孤独地在人生道路上徘徊,在重要选择前踌躇,在困境中沉溺。所幸我有亲人和朋友,是他们使蓝色的忧郁碰到红色的热情化为了紫色的激励。
我自豪,我拥有白纸一样的未来,拥有无限的机会与选择可供我涂鸦。我很幸运,我没有白纸般的麻木与茫然,我诞生在这个美好的时代,爱国情怀嵌入了我的灵魂,科学理性健全了我的头脑,文明礼仪规范了我的行为,宽容善良融入了我的血液……这些都使我成长为一个心智健全的人,一个无悔追梦的人。感谢命运,让我邂逅了这么多美好。
我自豪,我是白纸一样的人。日本作家东野圭吾曾在《解忧杂货店》中有“正因为是白纸,所以可以画任何地图,一切都掌握在你自己手上。你很自由,充满无限可能。这是很棒的事。我衷心祈祷你可以相信自己,无悔地燃烧自己的人生。”的表述。我的人生也同白纸一样,它可以染上善良、谦逊,可以染上执着、美好;它也可能染上脏污而变得卑鄙不堪,人生之路可能因此消沉黯淡。我渴望成为一个高尚的人|,一个无私的人,一个受他人尊重的人!“不朽之名誉,独存于德”,我愿意做一张洁白的纸,做一个高尚的人,用理想照亮我的人生之路。
这便是我的梦想,它犹如画卷,既可以朴实无华又可以壮丽雄浑,命运的画笔永远握在我自己的手中,我会努力奔跑在人生的道路上,为自己染上美丽的色彩。