还记得很早以前,我与邻居家的孩子骑车出去玩,因为刚刚学会骑自行车,总是对它充满了兴趣。我和朋友在一条水泥路上比赛骑车,看谁骑得快,车子像脱缰的野马,在水泥路上奔驰。突然,没有看到路面上的砖头块,轮胎被石块绊个正着,人想弹簧一样飞了出去,重重地摔在地上,血瞬间就在擦破的皮肤下涌了出来。朋友看到我摇摇晃晃站起来,跑过去,蹲下身子要背我回去,我挽住他的肩膀,一把拉起来说:“帮我推下车子,回家吧!”到了家,妈妈用药水擦了擦伤口,惊讶地说:“哎呀,长大了,知道疼不哭了?”我拍拍胸脯说:“那是!”面对伤痛,我选择的是坚强。
上了中学,学习压力大,一直找不到好的学习方法,在一次小测验中,分数再次让我羞愧难当。课堂上听完了老师的教导,又回家听完了爸妈的数落,我的心情真是跌倒了谷底,坐在自己的小屋中,看着窗外的夜色,一个月来的努力学习却没有回报的景象浮现在脑海,感到命运的不公。手不经意间碰掉了书柜中的毕业照,手捧毕业照,看着如今依然是同学的好朋友,一股力量注入全身,“是啊,我还有一群好朋友在身后为我加油,我不能放弃,就算是给我又一轮的奋起找的理由吧!”我打开台灯,翻开书本,曾经一度疲惫的身影又回到了挑灯夜战的行列中来。
我是一个平凡,却又坚强的男孩,我永远相信,只要付出便有回报,伤痛,挫折不能阻挡我对成功的向往,我明白:生活即使有一千个理由使我哭泣,我便要找一千零一个理由来微笑。我为我是个坚强的人自豪!