每个人的心灵深处,往往都有一段属于童年的美好记忆,有些记忆如同夏夜璀璨的星空,在心灵的某个角落若隐若现,甚至一晃而过;有些却仿佛一盏永不熄灭的灯,刻骨铭心、永驻心间。
我自豪,我是一个童心烂漫的人。在我眼里,世界很简单,处处有惊喜;阳光灿烂,天高云淡……虽然今天的我已步入少年,可童年的美好总是不期而至:我时常想起牙牙学语、吐字不清的我、打碎盘子时满腹惊慌的我、撒谎时涨得满脸通红的我……每每记起儿时趣事,往往忍俊不禁,仿佛昨日重现。
是的,时光飞逝而记忆犹存。从懵懂无知、不经世事,到如今的风华正茂,我不禁心潮澎湃。我明白了儿时老师常挂嘴边的“好好学习,天天向上”之深义;我为周总理“为中华之崛起而读书”的理想而振奋;我为屈原“路漫漫其修而远兮,吾将上下而求索”的执着而感动;我为孟子"生于忧患,死于安乐”的人才观而深受鼓舞……先贤们的理想、智慧之光激励我在人生道路上不断前行。
我自豪,我是一个童心烂漫的人。我羡慕迅哥儿月下刺猹的勇敢,我艳羡百草园的五彩缤纷、儿童的心无羁绊;我会为每一个小小的成功心生得意面露喜色,也会为赛场输赢而与对手争得面红耳赤……我的心智虽然尚不成熟,但在追梦的路上,我坚信自己会始终如一,童心荡漾。
巴金曾说“童心生活的回复,正是新时代的萌芽”这说明社会的成长,需要童心来填满内心的空虚。童心不仅是一个人童年时期最重要的主题,也应该是一个人不同成长期的一个永恒的主题。
“青春须早为,岂能长少年”,我自豪,我是一个童心烂漫的人。以满腔的热情放飞青春的梦想,不忘初心,砥砺前行,保持童心,不负韶华!