人生像是一条曲折而没有尽头的长路,在这漫漫人生路上,有数不胜数的人与我们相遇,带给我们不同的感受,有欢乐,有苦恼,有气愤,当然也有自豪。我的妈妈就是一个令我无比自豪的人,许多优秀品质在妈妈身上闪光。
我的妈妈是一个“吝啬”的人。现在人们生活水平与日俱增,“节俭、节约”这一类词早已经被大多数人淡忘。然而妈妈却始终在这方面“津津计较”。一次,我吃苹果,尝了两口,感觉味道不佳,便毫不在乎地扔给了小狗。这时,妈妈带着满面喜悦进来了,一看见我把那么大的一个苹果“便宜”了小狗,笑容立刻僵住了,仿佛她的脸上已经冒起了火,随后便是持续了一个小时的唠叨。当时我很不高兴,不就是一个苹果吗,至于发火吗?可现在想想妈妈这也是勤俭节约的品质,主要是自己做得太过分了。
说妈妈是一个“吝啬”的人,可妈妈有时也出奇的大方,尤其是对一些沿街行乞的可怜老人,妈妈见了总要慷慨解襄,献上自己的一片爱心。还有,我们这里举行大型募捐活动,为贫苦山区送温暖,这时妈妈闻讯从家里拿出了很多衣物,堆得像小山,又拿出一些钱一同捐献。妈妈这般大方,令我十分惊讶,爸爸连连夸妈妈说:“你还真有爱心啊!”
我的妈妈就是一个这样的人,即节俭又富有爱心,你说我怎么能不为有这样一个好妈妈而感到骄傲、自豪呢?