这样的人让我自豪作文
窦老师,只是一名普通的教师,他没有做过轰轰烈烈的大事,也没有太多的光荣称号,他不高大,不英俊,也没有美妙的嗓音,但我却为他自豪。
我最为他而感到自豪的是他那爱岗敬业,勤勤恳恳和雷厉风行的性格。那天早上我刚从温暖汽车上下来,我就被那刺骨的寒风撞了个满怀,我不由得打了个冷颤。我突然看见窦老师风一般的过马路,我明显可以看到老师焦急的神情。当我快速追上老师,问清缘由后,我被惊呆了,老师他竟然是为了给我们批改作业并帮我们解决关于语文学习上的种种问题。我被他深深的感动。一个老师都可以做到早起并且为我们着想,我们身为学生,尚且年少,为何不可早起呢?
我为他而感到自豪的还有他那对教书的热情。窦老师每次讲得越来越激情,常常手足舞蹈,使我们对他所讲的所有知识点都异常牢固。窦老师为了让我们记忆深刻,他还编了许多顺口溜,可想而知,这位老师在背后到底付出了多少心血与汗水。
窦老师对我们提出的所有问题都给予认真的回答。每当窦老师对这个问题也不确定时,他不会装懂,而是实事求是。老师的这种精神值得我们去歌颂,去赞扬。
我为我有一个这样平凡而伟大的教师而感到无比自豪!