如果在我搬椅子的2分钟前,我一定会准备大把大把的纸,为什么?泪水太多,止不住哇……
感恩父母、感恩老师。这是老师天天强调的。但同样是感恩父母,感恩老师,在周恒的嘴中,都变得生动起来。每一个故事,每一句话,每一首哀伤的音乐,每一个哀伤的音符,都是那样令人感动。
首先是感恩教师。当周恒讲到“老师用自己的身躯护住了离自己较近的同学”时,那哀伤的旋律也随之而起。我的眼眶湿润了。周恒的声音似乎有一股强烈的感染力,使我的泪水像断了线的珍珠一样不停地往下掉。看着张老师与方老师被岁月留下刻痕的脸,那是辛劳汗水的结晶!看着张老师与方老师那像深深潭水的眼睛,那是智慧的象征!老师为我们做出的努力;为我们付出的汗水;对我们的关爱……有时,这些是无形的,但回味起来,却是那么甜……当我们拥抱方老师时,我们失声痛哭,也看到了方老师红了的眼眶。
“当你看着眼前这个人,当你握着他的手时……”我的泪水奔涌而出,这双为了我辛勤工作的手,已长出了茧,这双原有活力的手,如今粗糙不堪。当我一片赤诚跪在爸爸面前时,这是我人生中的第一个下跪,也是我人生中最虔诚的一次下跪。感谢爸爸将我带到这个世界,感谢爸爸教会我如何去爱,教我如何去感恩……
这次感恩会给我的感触很深,要好好反省一下自己…