这样的人让我自豪作文
一缕阳光洒在身上,使我倍感温暖。你便像那缕阳光一样让我温暖,自豪。亲爱的朋友,有你,真好。
又到了一年一度的夏季运动会,体育本来就比较弱的我报了400米和800米的项目跑,你也不甘示弱,报了100米跑,其实我知道,你不是要和我一比高下,你只是担心我,想陪我一起,给我力量。朋友,有你真好。有你让我自豪!
比赛当天,我们都激情澎湃,观众席上热火朝天的加油声一浪高过一浪,老师和同学们的紧张的脸上寄托着对运动员殷切的希望。
到你上场了,我走到赛道边为你加油鼓气,你信心十足,但却因太过投入而不小心扭到了脚。此时,场外的我心急如焚,你用眼神示意我不要担心。你忍痛跑完全程,我在终点处迎着你,关心着问你痛不痛,你却口是心非地说不疼,一点也不疼。将你领入观众席,你瘫坐在座位上,我按了按你浮肿的脚腕,疼痛的表情便立刻在浮现在你的脸上,你却依然坚强地说,不疼,真得不疼。
马上要轮到我的400米跑了,你忍着疼痛来到起跑线处为我加油助威。我不懂技巧,为了超越他人一开始就拼尽了全力。半圈下来,我就已经没有了气力,一名名选手像风一样从我身边飞驰而过。正当我想放弃的时候,看台上的你向我投来了肯定的目光,我带着你对我的期望冲向终点,虽然没有得到名次,但是有你在终点处等候着我,帮我擦汗,给我递水,这比得了名次还要幸福。朋友,有你真好。有你让我自豪!
中场休息时,你担心我接下来的'800米不得章法,就一直给我讲解技术技巧,你像军师一样为我出谋划策。在你的指点下,我掌握了比赛的要领,在800米的比赛中取得了第二名的好成绩。朋友,这成绩里这可有一半是你的功劳哟!
朋友,你是我寒冷时给我温暖的人,你是我孤独时给我快乐的人,你是我失败时给我安慰的人!朋友,有你这样的人真好,有你做我的朋友,我无比自豪!