洗衣服作文
暑假里的一天,我弹琴回来发现自己的衣服有点脏,就脱下来把它放在一个水盆里,打算等妈妈回来给我洗。可我又想,我现在已经长大了,完全可以自己来洗自己的衣服,再说爸爸、妈妈工作都很辛苦。回家还要做饭,给我辅导功课。我自己能洗的衣服为什么还要推给爸爸妈妈呢?
我先在一个大盆里倒满水,把衣服放进盆里,再放一点洗衣液。泡了大约10分钟,我挽起衣袖,学者妈妈的样子开始洗衣服。我先在领口处搓了搓,再把袖子搓一搓,接着把衣服前面,后面搓了个遍。再在清水里洗了一遍,拧干,最后找来一个衣服架子,把它挂起来。看着被我洗干净的衣服,我开心的笑了。
我终于明白,什么事情只要肯去做就能够学会。我自己会洗衣服了,可能洗的不是那么干净,但是以后我要多帮妈妈做家务,做我自己力所能及的事情,做个爱劳动的孩子。