20年后的我作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间就到了20xx年。
我站立之处正是我们以前的小镇。现在,这里是目前科学发展最先进的大城市了。
这里的马路是用坚石铺成的。既干净又坚硬。马路上的汽车是太阳能的,还不会排放尾汽。路旁有许多树,五光十色,有空调树,它能冬暖夏凉;有屏幕树,能让你收看到各种节目;还有冰淇淋树,能吃到各种冰淇淋……
马路前面就是我住的花园小区。
小区里有许多房子,那套三角形屋顶的粉红房子就是我住的,那边环境优雅,空气清新,很适合居住。
一条清澈见底的小溪,环绕在房子四周。溪的两边,种着几棵婀娜多姿的垂柳,柔软的柳枝,随风飘动着。几个孩子快乐地在那边追逐着,奔跑着,嬉戏着……
走在大街上,一个妇人指着我对身边的孩子说:“你看,这位文质彬彬谈吐大方的女士就是著名的优秀作家,你要向她学习呀!”孩子似懂非懂地点点头。我走过去,莞尔一笑说:“孩子还小,将来一定大有出息的。”妇人也笑了。
我进入一家书店,雪亮的眼睛搜索着,很快就发现了一本书。这是我最新出版的小说书《生命的精彩》。店老板说,这本书是今年最畅销的,十分抢手,现在只剩下这一本了。
我走出书店,来到一所小学。我是这所小学的校长,听见孩子琅琅的读书声,我不禁欣慰地笑了……