我被一位神奇的魔法师施了魔法,变成了一匹鹿,于是我的奇幻之旅开始了。
我来到了一片大草原,度过了美好的三年。突然有一天,刮起了超强台风,大树摇摇摆摆,小虫子也被吹得漫天飞舞,时不时被风刮起的大树从天空中掉下来。我躲在大岩石下,才能侥幸从这次台风中活下来。台风过后,大地满目疮痍,草原全部被破坏了,草原的上动物都没有活下来。我急得像热锅上的蚂蚁,这叫我今后怎么过日子啊?
但转念一想:“我可以去寻找另外一片草原啊!我不能在这里坐以待毙!”于是,我决定去远方流浪。在寻找另外一片草原的路上,我很孤独,很寂寞,一路上不但要面对饥寒交迫,还要面对恐惧和危险,到了晚上就黑暗无光,什么也看不见。有时候好一点,会捕捉到一两只动物,勉强充饥,大多数时候吃的都是草,每天都吃不饱,有时还会遇见凶猛厉害的动物,把我追到老远的地方才停下来,害得我很惨很累。
终于有一天,我找到一块小小的草原,可是我发现这是其他动物的领地,我想跑,但它们已经把我包围了,我只好凭运气,跟他们战斗,在面对强敌时,我绝不放弃,最终,我取得了胜利!我吃着鲜美的肉,可是没几天食物又要吃完了,所以,我要珍惜眼前来之不易的生活。
于是,我又要去流浪了!历经千辛万苦,我终于找到了一片肥沃的大草原,这里动物很多,动物们都很弱小,没有我强大,这里还是保护区,没有人来打猎,这里简直就是世外桃源啊!最终,我还找到了我的妻子,从此过上了幸福美满的生活。