我的同学作文
不知你是否还记得我被高年级同学欺负时,你为了我挺身而出奋力追击,结果上课迟到被罚站,我至今都没来得及说声谢谢。不知你是否还记得我们一次球场抢球,我被你野蛮夺球给伤了,没伤到身上而是伤到心上,也许是我没想到你会如此不顾情义只重一球胜负,为此我还留下委屈的眼泪。事后你只是微微一笑没有表示任何歉意,从此我们的关系渐行渐远。现在想想我那时候咋这么脆弱,你又哪里有错,要说错是我们错过了彼此的真心,没有去珍惜这一份兄弟般难得的情缘啊。
我们一起走过初中三年和高中一年的四年时光,这四年时光里我们一起上学放学,一起做作业,一起度过寒暑假。我依然记得你用圆珠笔写作业的习惯,写一行字就用一张小纸点去圆珠笔溢出的油,你就是这样认真地把作业做得干净整齐放进书包交到老师手上。不知你还记得我们彼此的书包吗?我依稀记得我们好像是一样的军挎包,时而挎在肩上,时而顶在脑门上,时而甩在手上,就这样我们把快乐的少年时光远远地甩在脑后,踩着岁月的步伐,我们各自步入各自的命运之路,高二后你选择了文科,我选择了理科。高中毕业你选择了独自闯荡,我选择了工作分配,从此我们失联在彼此的生命里。当我一年年庸常在自己的工作中,听说你远赴俄罗斯去淘金。再后来,听说你因一场意外的火灾,你不幸而殁,从此你我天人永隔,那些同学时的单纯岁月一去不回再没有重温的机会,现如今我重拾记忆的片断,有一种深深的遗憾刺痛了我的眼,岁月如刀刀刀伤人啊,曾经的47个同学三十年后还有几个能记得你,还有多少能再聚在一起?聚在一起能一眼就认出彼此,并叫出对方的名字呢?