感恩母亲作文
母爱是一盏路灯,为我照亮了前方的方向;母爱是一棵大树,为我带来了一阵阴凉;母爱是一阵陪伴,在我生病时为我带来了温暖和鼓励。
记得那天晚上,我突发高烧,母亲知道后,拿起体温计,给我量一量体温。在量体温时,母亲不断地问我感觉怎么样,还让我多喝热水。五分钟后,母亲把体温计拿出来,看了又看,上面显示着三十八度五”。母亲让我好好休息,若明天还是这样就带我去看医生。
第二天,天刚蒙蒙亮,母亲早早地叫我起床,然后让我吃那营养早餐。当时,外面下着倾盆大雨,但母亲还是不怕风雨地带我去看医生。
到了医院,我发现我的身上还是干干的,但母亲身上已经湿漉漉的。原来,来医院的路上,母亲一直把伞往我这边倾斜,而她却淋了雨。顿时,我的心里涌起了一阵阵温暖。
母亲拿了号后,就带我去看医生。医生检查后,说:去打一针退烧针,回去再吃三天的药就可以了。”母亲说了声谢谢后,马上带我去取药、打针。
取完药后,我们走到了打针区,看到护士手中那尖尖的针,我心里害怕极了,急忙跑到母亲身后,不敢上前一步。母亲见后,抓着我的手,微笑地说:打针一点也不痛的,很快就好了。”听到母亲的安慰后,我走了上去,接受打针。很快针就打完了,原来只是一秒的痛苦啊!
在回家的路上,我觉得母爱如此伟大,在我心里,深深地埋下了一颗感恩母亲的种子。
母爱如此伟大,也很珍贵,我一辈子也无法报答她。正如谁言寸草心,报得三春晖”所言。母亲,我爱您!