“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”从小就听着这首歌长大。今天,正是一年一度的母亲节,我要趁此机会好好感谢我的母亲。母爱是伟大的,从我记事起就是妈妈一直在无微不至的照顾我,不仅仅是生活中的关心,更有学习上的教导与鼓励。
今天,我要亲手做一张贺卡,祝妈妈节日快乐。然后我准备给妈妈做鸡蛋羹。首先,我在锅里盛了些水放在电磁炉上,开了开关先热水;然后拿了一个小碗和两个鸡蛋,我学着妈妈平时给我蒸蛋时的样子,先把鸡蛋打到碗里,然后加入少许盐、生抽、食用油,还有温水,然后用打蛋器把鸡蛋打碎,直到出现泡沫。这时锅里的水正好煮开了,我就把装有鸡蛋的碗放进蒸锅里,定好时间,然后等待十分钟,鸡蛋羹就蒸好了。哇!真香!
我激动地把妈妈叫到餐厅,像献宝一样把鸡蛋羹盛给妈妈,妈妈看到很惊讶,端过去就吃了一口,之后高兴地说:“我的宝贝长大了,会给妈妈做吃的了,你是妈妈的骄傲,真乖!”
我看到妈妈喜悦的笑脸,也高兴地笑了。妈妈,感谢您给了我生命,感谢您含辛茹苦的把我抚养长大。妈妈,我爱您!