我爱我家作文
“常回家看看,回家看看;哪怕是帮妈妈刷刷筷子洗洗碗。”
——题记
家,是我们出生的地方;家,是我们居住的地方;家,是我们寻找温暖的地方。小时候的牙牙学语,长大的顽皮淘气,一切的一切,都是从那温暖的港湾——家开始的。
第一次离开家,第一次住校。坐在车上,看着窗外一片繁华景象,而我的心里,却像打翻了的五味瓶一样。在学校的生活里,真不知是什么感觉,每天都在思念着那无比温馨的地方……
“放假了!”这声音又传入到我的耳中,我们都像过了什么节一样的高兴。坐在车上真恨不得车能张双翅膀飞到家门口。到了家,我总是大喊一声“我回来了!”推开门,一股暖流迎面扑来。妈妈那张慈爱的脸,爸爸那严肃而又充满爱的面孔,姐姐那充满笑容的脸又出现在我眼前。家的感觉真好!没有了学习的压力,没有在外独自一人的孤单,一切的悲伤都消失不见了。
在家的生活,是那么的无忧无虑,遇到难题,妈妈总是耐心地给我讲解。虽然在我沉迷网络游戏中时,爸爸总是严厉的管教我,但现在想想那都不算什么了。只要能在家,和家人一起快快乐乐的生活就好。但我深知,这不是我该做的,我有我自己的使命,我必须要学习,只有这样,才能回报我的家庭,让我的家更幸福。
那熟悉的背影,是父亲;那熟悉的声音,是母亲;那最熟悉的地方,是家。我爱我的家,那生我,养我的地方。