我爱我家作文
三间卧室,两间厕所,一间客厅,一间厨房,三个阳台。虽然面积不大,但里面却装下了我们这个家所有的温馨。
“快点儿”这三个字是我们家的主旋律。快点上车!快点!车已经来了!”“快起床,快点儿,不然上学就要迟到啦。”“快点儿快点儿”妈妈每天都在重复着这么多的“快点儿”,我如一辆时速高达四百五十迈的高铁,在“快”生活中不停地运转着,也不知何时才可以稍作停歇?面对妈妈的催促,我只能仰天长叹。
爸爸妈妈“酷爱”吵架也是旋律之二,我们家的吵架跟别人家不同。一:有一种惯例,是每周吵一次,不吵不散。二:吵架不是一般家庭性质的吵架,而是一吵起来必须有东西要被摔碎。三:也是最重要的一点,也是吵架的元凶。别人家最多是虎妈猫爸,但我家这二位可是实打实的两只可怕的“狮子”。一山不容二虎,更何况是两只“狮子”?一旦他们有不合,便要开启一场“森林大战”,每当这时,我只得带着妹妹躲进我的房间里,把门紧紧地锁上。
这样一个充满火气,还有点不太和谐的家,令我感到厌倦。有时我甚至想我是怎么生到这个家来的。所以,我想快快长大,成为一名“消防员”。每当他们一吵架,我便拿起水枪冲灭家庭里所有的火气,让家里再次充满温馨与和谐,就像以前一样。
说归说,我还是爱我的家。