我爱我家作文
我有一个热闹温馨的家,而一家人都有各自的特点。
幽默--爸爸
爸爸是一个非常幽默的人,尤其是在我一本正经的跟他说话时。
每次,爸爸只要问我:“你今天在学校都干什么了?”我总会非常认真的回答他:“今天上午上课了。”他就会再问:“那下午呢?”我就极其不耐烦回答他:“下午上社团课跳舞了。”他就会两只大眼睛一眯,嘴巴一笑,问我:“你“跳六”了吗?”刚开始我不明白,好长时间我才恍然大悟,于是,我就开始挠他痒痒,挠得他哈哈大笑。
虽然说爸爸风趣幽默,但他也是会时不时的关心我的学习和生活。
严格--妈妈
妈妈对我的学习监管一向很严格。
每天他会不定时的看我写作业,还不停唠叨:“快点写!”每天都会给我提问单词,如果单词不会背啊,那可不得了,就算你一会儿急着要去上课,他也会一直等到你下课回家,继续背,直到你会背为止。那背书时掺杂着妈妈的批评声,能传遍整栋楼。妈妈一直都是这样要求我:当天的作业当天必须完成。
哈哈!不要只以为严格妈妈只会严格哦!她有时也会变着花样给我做好吃的呢!
多变--我
我在我们家里有着多种性格。
在爸爸面前我会非常调皮捣蛋,会经常配合他,一起来逗妈妈开心,还会搞一些小破坏。在妈妈面前我又是一个体贴懂事的女孩儿。
虽然我的家会经常传出热闹声,但它是温馨的幸福的,我爱我的家。