进入我们学校,首先看见的是一座雕塑“希望之星”。希望之星周围是花坛,那些生机勃勃的花给希望之星增添了许多的美丽。花坛上边便是刻着希望之星四个大字,希望之星上两个小孩子坐在月亮上边手中拿着一辆飞机,把手直直的伸向西方,他们背着书包,手中拿着知识的课本。
像是在寻找智慧的方向又像是在渴望着未来。在月亮的下方雕刻着五颗星星,你只要仔细看便会发现一个秘密:那五颗星星是我们国家的国旗“五星红旗”上的五颗星星,它代表着家长,老师,社会对我们的美好期望;在五颗星星的右边有五条线组成的尖状,像是家长,老师,社会都要我们成为拔尖的社会栋梁之材;在月亮的中间有一根拄子像是一吧钥匙,而这一把钥匙是我们大家靠自己的努力取来的一把打开智慧门的要是,又想是一跟顶梁柱,让我们爬上月亮的最高峰,永远不会掉下来,就酸掉了下来也会学着自己爬起来,做一个不服输的好孩子。
我们是在家长和老师的关心和照顾下健康的成长,但是我们也在“希望之星”的哺育下勇敢的去学会独立学会了许许多多的道理。校园的一座小小的雕塑就包含着家长,老师,社会对我们的许多期望,我们能不够好好学习吗?来回报父母的爱,老师的教育,社会的期望。
在我们的校园,有一处最美的地方,那是新建不久的生物园。在教学楼后,一座美丽端庄的花园里有一个生物园。一走进生物园,首先映入眼帘的并不是那些生物、假山,而是那拥有着大自然气息的绿色。那些树木、花草,绿得晶莹,绿得透明,绿得发亮,就像一片碧绿的海洋。向前踏一步,脚下便有一种奇怪的感觉,那是小路上铺满的卵石。漫步走近中央的水池,水池正中有一座座陡峭的假山,假山周围绕着一圈睡莲。那睡莲都绽开了笑脸,姿态不一,有的刚冒出水面,还是个小花苞,有的半开半拢的,就像熟睡的婴儿刚睡醒,正打着哈欠呢!微风吹来,阵阵迷人的芬芳扑鼻而来,哇!好香啊,就连小蜻蜓都赶来凑热闹了。那莲叶从水中浮了起来,就像湖上漂泊的船只,上面还有一些晶莹剔透的露珠呢!有的莲叶伸到莲花的头上去了,就像是给莲花撑开一把伞,给它遮挡太阳。
朝右边看,是一片土地,上面种着许多花草树木,有几棵不同品种的竹叶,还有万年青……朝左边看,那也是一片土地,在那上面差不多都是仙人掌、仙人球这些有刺的植物了,听老师说,那儿种了一种在夜里会发出飘香的植物,这也许就是夜来香吧!再走向后面,一片绿油油的菜地,美极了。右边的土地上搭起了瓜架,种上了丝瓜。在生物园的最后面,有一排整齐的鸟笼,里面养了一些小动物,分别有珍珠鸡,鸭子,鹅和小白兔……咦!那是一只小乌龟,它把身体都缩回龟壳里了,可能是我们人多,把它吓坏了呢!生物园真美啊!那莲花的芬芳使人不由得站立细细品味,临走时,我还真舍不得离开呢!