夏爷爷他们迈着更加沉重的脚步离开了,秋妹妹一蹦一跳地来到这个人间,我们也迎来了新的学期。来到中国学校,改头换面的发展学校学习门口的人多了对于一个小池塘,原本用砖铺就的操场变成了生产塑胶跑道。我最喜欢的就是那充满爱与芬芳的“小花园”了。
来到小花园的东面,有一条古色古香、诗情画意的迂回经济长廊。走入历史长廊,一阵微风吹过脸庞,一阵中国古典的气味更加飘忽而来。长廊的天花板是用透明的玻璃可以做的,从这儿一个仰望美丽蓝天、白云、小鸟和树叶儿映入人们眼帘。走廊道路两旁是各位革命先贤的名言:“已所不欲,勿施于人,内自省也……”等名言绝句。是啊,我们实现中华民族学子,就必须把母语学生学好,长大已经成为有学问知识的人。
再往西走,一个方形喷泉不断喷出明亮的水滴。池中央矗立着一个像盘古一样的小巨人。水池周围的喷水喷出的只是强烈的水滴,“小巨人”那坚硬的身体是水滴通过一只小眼睛,这不是“滴水穿石”的启示吗?小喷泉有这么深刻的道理,看来,我真的应该好好学习啊!池中自由的鱼儿蹦蹦跳跳,多么热闹的一幕!而水池紧紧的抱着就是“文化墙”,有一个圆形的月窗和两个梅花形拱门。它们是多么独特啊!窗户中间有十几个小几何棱镜。月亮代表委婉,梅花象征力量。从满月窗口的缝隙中,隐约看到一片竹林。“咬定青山不放松。”竹就是这样一种执着的精神值得我们学习。学校的“沉淀中国风”更加融合,更体现了浓厚的民族风情和特色。
接着,就是没有一处文化休闲生活之地了。往北面眺望,只见四张铜椅子和一张同桌子组成了自己一个小茶吧。它们正在说什么悄悄话呢!想像进行一下,我们学生坐在铜椅上品味以及中华传统名茶,一边儿畅游书海,那该多美妙。时不时,还会有几位同学老师来享受这样一番,消除产生疲倦的心情,尽情放松。
中间还有一个“避暑胜地”,它位于南部,有一个花园的“爱”之称的小亭子,里面四把椅子和一张石桌和石自然形成一般。有石头上了一个大洞。是的,这是经典的学习的本质和增添色彩的校园,因为我们有这样一个良好的学习环境,他们应该认真学习并返回到成为国家的栋梁。
花园通过前面有两棵高大建筑挺拔的梧桐树,它们比四层楼还要高,必须使用仰视角度才能可以看到因为它们那像大伞似的进行树冠。它像忠实的卫士,日日夜夜为了守护着花园,“保卫”着所有的一切。它又像一个慈祥的老人,红日东升。它满脸含笑迎接未来我们学生上学,夕阳西下,它满怀收获喜悦送我们出校门。
校园带给我们文化,知识,带给我们“家”的感觉。我们必须努力学习,长大后为国家撑起一片蓝天。