我的校园里每一处风景都十分美丽,但我最喜欢的还是校园的主题公园。
刚靠近主题公园,一阵清香就会朝你袭来。顺着香味走去,你就能看见一棵细小的桂花树。桂花树上面的桂花小巧玲珑,零零星星地点缀在椭圆的绿叶上,远远望去,就像一颗颗露珠盛在碧绿的盘子中,走近一闻,清香怡人,让人沉醉其中。
穿过这片桂花树,就来到了长廊。长廊上方是一片绿藤,绿藤上开着粉嫩的牵牛花,煞是好看。长廊两侧是一片一片绿油油的草地。那草地可真绿呀,绿得像一块翡翠;那草地真密啊,密得连一丝阳光都照射不进去;那草地真柔软啊,柔软得像一块海绵。这片草地上还开着五颜六色的花朵。花儿真美,一团团一簇簇,争奇斗艳。它们有的像清晨的彩霞,绚丽多彩;有的像夜空的烟火,五光十色;有的像仙女的衣裙,五彩缤纷!我平时最爱在这片草地旁看书了呢!
这个不算大的公园记录着我童年的欢乐时光,我爱我的校园,我更爱这个充满欢乐的主题公园。
402朱曼尼
我的校园十分美丽,那里绿草如茵,花团锦簇,欢腾热闹。我最喜欢的还是教学楼旁那棵傲然挺立的大树。
春天,这棵树长出了一片片嫩芽。这些嫩芽如同一个个调皮的小宝宝,风一吹,它们就讲起悄悄话来,在风中尽情地玩耍,嬉戏。绵绵的雨丝,一来光顾,它们就热情地欢迎雨丝来家里做客,然后就贪婪地喝着大地母亲甜美的乳汁,疯狂地生长。
夏天,这棵树早已枝繁叶茂。它如同一把撑开的大伞,为我们挡住了夏日的炎热。重重叠叠的枝丫中间,漏下斑斑点点细碎的日影,洒落了一地的光华。树旁有几只早起的蝴蝶正翩翩起舞,尽情地挥洒着自己的欢乐。空地上满是嫩绿的小草和各种鲜艳的花朵,点缀在这棵大树旁。每当下课放学,我们都喜欢在这里逗留,在树荫下写作业,看书,或是小睡一会儿。大树的四周,成了我们的天堂。
秋天,这棵大树也逃不过叶子掉落的命运。金色的秋风中翻飞着黄的叶、红的叶,片片飘扬,落在地上,织成了一张色彩斑斓的地毯。这时候,我们最喜欢踩着落叶,在上面跳来跳去,一边开心地嬉闹,一边聆听着、欣赏着大自然送给我们的动听乐曲。
冬天,这棵树只剩下几片孤独的老叶,其他的枝叶早已落入土壤,成为养料。在寒风凛冽又幽深的夜空中,几颗寒星发出冷冷的光,一弯月牙儿也在薄薄的云层中若隐若现。那光落在光秃秃的枝桠上,寂静而又安宁。此刻,大树睡着了。但我知道,它在为来年的春天,默默地做着准备。
校园里这可爱的大树呀,它已经陪伴我度过了无数珍贵的童年时光,这里有我满满的回忆片段,它们也化作了树上的一个个嫩芽……