我的父亲作文
站住,大热天的不许跑出去玩小时侯,父亲的这句话常常在我耳边响起。
玩,是孩子的天性,我特别喜欢玩,但我始终不明白为什么总不让我出去玩,不是让我在家写作业,就是让我学干一些简单的活。有时宁愿让我在家坐着,也不愿让我出去。我当时就特别讨厌父亲,一直不理解他,为什么要对我那么严。直到有一次我听到父亲与母亲谈话。这孩子,傻呼呼的,每次玩都叫她拌绳,她好像还很乐意,真傻!父亲说道。
听到父亲的话,我想起了有时我在玩耍时,父亲有空便望着我一副很奇怪的表情。好像要表达什么眼珠还直转,又像想做什么却不敢做也不能做。干脆就叫我回去。我懂了,父亲的严厉出于对孩子的保护,父亲的严厉也让我养成了一些好习惯。
我上了一所重点中学,父亲非常高兴。由于家庭经济不好,父亲常年在外打工,只有春节才回来一趟。有一年,父亲回到家中,听说我第二天要去领通知书,便要陪我一起去,但是,父亲刚刚回来,非常劳累,家里学校很远,现在又是冬天,我劝父亲让我一个人去。父亲却坚决的说:不,我要和你一起去。
第二天,父亲早早的就起床了,为我做好早餐。我们出发时还没有天亮,坐在车里,父亲躺在里椅子上。从父亲脸上我看出了他的疲倦,他那一条条皱纹都是因我而起,在外面辛苦打工了一年,本该回家好好休息,他却坚持要来送我。父亲真的老了许多,我不禁感叹道,我也应该长大了。来到学校,父亲看了看周围的同学都是独自来可能怕我不好意思便说;你自己进去吧我在这里等你。出来时看见父亲在不起眼的角落等我。我的眼泪都快夺眶而出,父亲担心我一个人那么早去学校,来到学校又时刻为我考虑。我立刻上去牵着父亲的手,走吧,爸爸。我笑了笑,父亲也笑了。
父亲就像一个隐形的保护神,他一直在身边无形的保护我。也是父亲的严厉,让我学会努力去克服困难。在我难过,遇到困难时总会想到我的父亲。转眼间,大半年过去了,此时我又想念我的父亲。