我的作家梦作文
德莱赛曾经说过:理想是人生的太阳。没有理想就等于人生一片漆黑。我的理想,是当一名能带给大家快乐的作家。
作家用笔记录了一个个美好的故事,我是安徒生那一个个传神的童话故事里的主人公,我喜欢萧红无拘无束的童年,陈盈颖其乐融融的住宿生活,我还喜欢汤素兰那妙趣横生的故事,伍美珍的校园趣事。这些美文,让我萌生了当作家的理想。
每当预习语文课文时,我总会想上几分钟,作者为什么想要写这篇文章呢?他是在什么情况下写的呢?我如果是他,会怎么做呢?想着想着,就会傻笑起来,又把自己的想法记在日记本上。久而久之,日记本也不知换了多少本。这些日记,又被我改过几次,可高兴的是,我的文笔从刚开始的“流水账”到现在的“范文”,还多亏了我的这个小习惯。
为了让自己的文笔更上一层楼,我开始写大量的作文,阅读各类名著。普普通通的生活趣事,早已满足不了我。小到一篇富有哲理的短文,大到一套书籍;简单到只有几个字的诗篇,复杂到读了上百遍的文章,还未理解透彻。文笔在进步,视力在退步。一年前,因为它,我戴上了眼镜,可收获了不小的果实。
为了可以尽早实现,我现在已经列出好几个短篇的大致意思,也写过几篇哲理的美文,我从不认为写作很累,它现在仿佛是我的一个知心朋友,了解我许许多多的小秘密,也鼓励我大胆追梦。
也许这条路还很遥远,那只是我走得太慢,只要加快脚步,奋力拼搏,便可以实现。这将成为现实,而不是一个梦!