感恩母亲作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当听到这首歌,我就很感动。我要感谢我的妈妈!
我有一个漂亮的妈妈,她会做好多好多很好吃的饭菜,是个“烹饪高手”。每天放学回家, 等待我的都是好吃的饭菜,而且都是我最喜欢吃的。妈妈是四川人,特别喜欢吃辣椒,但为了我,却从来都不往菜里放辣椒。我有个美食家妈妈,好幸福哦!
她也是一个严厉的妈妈。 对于妈妈来说,比家务活更重要的事情就是辅导我的功课,她天都要花大量的时间来指导和监督我的学习,她最看不惯我在学习上的不认真了,为这她可没少发脾气。有时我会觉得很委屈,可事后一想,自己做得确实不好。因为怕妈妈的大嗓门和坏脾气“发作”,我努力的学习。看到她每天一丝不苟、不厌其烦的样子,我很感动。
妈妈还是我们家的“家庭医生”。记得我有一次生病了,连续几天高烧不退,可把妈妈累坏了,每晚她都坐在床头给我喂水,擦汗,用冷毛巾敷额头降温……还不时紧握我的小手,鼓励我要坚强。其实妈妈那时也生病了,而且咳嗽得还很厉害。为了照顾我,她哪里还顾自己的身体啊!一想到这件事情,我就非常的感动。
我知道,妈妈为了我付出了太多太多,甚至放弃了自己心爱的工作。如今的妈妈已不再年轻,由于天天为我操劳,头上都累出了好多白头发,我很伤心,但不想流泪,我怕妈妈会更伤心的。母亲节到了,我要感谢妈妈!我要对您说:“妈妈,我爱您!”妈妈,我只有好好学习,不再惹您生气,才能报答你的恩情。相信我,我一定会成为有用的人。