晚霞的作文
每当日落西山,我总喜欢眺望远方,看到那火红的太阳和柔和又绚丽的云朵把天空染得像云锦,咔嗒地硬得像熊熊火焰。瞧!他一会儿便得像泼辣的辣妹子,一会儿变成温柔可亲的少女,一会儿又变成一个活泼可爱的小女孩,玩笑就是这么多变。
远处的云彩,薄薄的一缕,淡淡的一丝,也被晚霞洒得分外美丽,晚霞与来越来越红,越来越亮……
眨眼间,晚霞就像是变成一个巨大的调色板,上面的颜色越来越红,就像是画家手上描绘的山水画,看,这就是画家高兴时挥笔描绘的点点画片。千丝万缕的云彩,是画家漫不经心的时候,轻笔描绘下的一条条一笔笔,它们无限长的延伸着。
看,画家描绘的还有金红的苹果,紫红的葡萄,深蓝的翠石,洁白的珍珠和玉石……一下子都出现在我的眼前。