晚霞的作文
红红的太阳落山了,它收起余晖,只剩下一个柔和、鲜艳的火球,颜色金黄透亮,这景象连画家也难以描绘。晚霞是这样的绚丽多姿。
太阳的身影消失了,只剩下了一片神奇、美丽的云,令人想到仙境,想到梦幻的世界。
我出神地望着,眼睛朦胧起来了。天空中仿佛出现了一条龙,金色的龙。它上游下窜,吞云吐雾,喷吐出美丽的水花,随着云朵的移动,飞龙消失了……
我沉浸在美好的幻景中,但我回到现实时,晚霞已隐去了。
晚霞色彩如此绚丽,大概是由于日落时微弱的光线被云雾里的水气分解为七色的缘故吧。因红、黄两种颜色分解的多,所以晚霞一般是红、黄两种颜色的。
大自然是奇妙的、瑰丽的,就看你怎么去掌握它,研究它。我暗下决心:长大后定要去解开大自然的层层迷雾,去探索大自然的秘密。