晚霞的作文
在美丽的阳明山,我正期待着它傍晚的模样,那是我认为最绚烂的色彩——晚霞。
终于,傍晚降临了,大约五点左右,天空显现出朦胧的蓝灰色,太阳开始下沉。金光洒满了天空,染黄了树丫,映红了天际,也映红了我们的脸颊,五点半左右,天边只留下了太阳的尾巴,那一缕余辉,使得散发出的光芒转变为金红色,将天空一分为二。厚厚的白云与夕阳交相辉映,使得原本白色的云朵在夕阳的渗透下也显现出金红的色彩,格外的艳丽,就像为晚霞蒙上了一层神秘的丹纱,白云,夕阳,树丛互相掩映互相依偎。
夜,真是一位妙手丹青的艺术家!夕阳缓缓移动,躲进了云层,躲进了树丛,又把身体藏进了山群,只露出了最后一丝灿烂绚丽的光芒。似乎想走,又对天空依依不舍,不想离开,不想睡去,散发着最后的光彩。
夜幕如约降临,黑黑的夜将一切遮蔽,我看着浩瀚的天空,却似乎眼前依然灿烂一片,不由感叹道:多么壮丽的夕阳呀!
大自然送给了我们许多礼物,阳明山的晚霞是大自然送给我们最美丽的艺术品之一。一天已结束,而新的一天即将到来,让我们整装待发,迎接崭新的明天,相信明天会更好!