晚霞的作文
春天虽然有花儿的热情奔放,柳树的绿枝翩翩,但是,我还是觉得春天最美的地方还是她的晚霞。
你瞧,夕阳快要下山了,它恋恋不舍地望着大地,望着蓝天,望着白云。我们害羞的白云妹妹被它望得脸都红了呢!哈,真像熟透了的红苹果啊!
夕阳离地平面越来越近,白云妹妹整个身体轮廓泛出了漂亮的金黄色,这金黄色像是牛郎的妻子织出来的锦缎似的披在她身上,让人看了不禁拍案叫绝:漂亮,漂亮!
不但云朵有这漂亮的金黄色外衣,大地上的田野,村庄还有很多户人家的屋顶也有。这夕阳真大方,把这金黄色送给了这么多人。
哦!看那小河,白云妹妹正把它梳状呢!水绿得如碧玉,云红得如胭脂,碧王般的绿与胭脂的红,交融在一起。呈现出了醉人的美!
对了,这时的白云妹妹可不叫白云妹妹了,她叫晚霞,春天的晚霞!