晚霞的作文
当渐渐温和的太阳要轻轻落下之时,紧随其后升起的也许是圣洁的月与耀眼的星。
但是,为月而舞的她,却在这个美丽的间断中占据了一席之地。她就是瑰丽之晚霞。
晚霞,她像少女的一颗青春的心,五彩缤纷;她在天空的无尽画纸上,彰显出自己的妙曼身影;她是在阳光消失之前,送他而去的轻盈音律;她更是为月与星而舞的,瑰丽之姿。
那是个令人痴醉的傍晚。
我缓缓走进阳台,触碰着虚无却含有温热的阳光,眼中一片悸动。晚霞,你快要来了,是么?
站定,我感觉到阳光在慢慢的消逝着,温热也在一点点退去,抬眼一望,远处金色耀眼的余晖还在释放,但与他交辉相应的,却是那梦幻一般的晚霞。
她们舞动着,绫罗绸缎一般,轻若纱,宛若丝。
竟似幻境,如此动人,却明明又那么真实。
她被金色的余晖镀了一层纱,华丽、高雅。紫、红、橙、黄、金……分不清的颜色,说不尽的美丽。
一片一片,一丝一丝,自天而绕,如此圣洁,如此耀眼……