我和书的故事作文600字
从一年级开始,老师每天都布置了一样作业——读书,到现在也没停止,因为老师的坚持,使我对书慢慢产生了兴趣,迄今为止我已经读了好几十本书了,自然有了许多与书的故事。
上一二年级的时候,我常去书店看书,因为那里有好多的书,想看什么就翻什么,不用受家长的约束。偷偷说一句,其实那时候我对书的兴趣还不大,喜欢翻看一些漫画书。主要是因为那里有许多小朋友,跟他们一起看,感觉书的内容才会吸引到我。看看跟我差不多大的同学都在看什么,讨论一下什么书好看,就这样我还认识了一群朋友呢。经他们的介绍我看了杨红樱姐姐的淘气包马小跳的故事,结果一看便入了迷,从此便对书爱不释手了。
记得上三年级下学期时,一个礼拜天的上午,我跟老妈骑着新买的自行车在外闲逛,快到天桥时,我想起那里有个书店,于是向老妈提议去买两本书,老妈欣然同意了。我们将车停在楼下锁好就一起上了楼。在书店里,我拿起这本书想看,拿起那本书也想看,打开看了就停不下来。不一会儿老妈选好了书喊我走,我头也不抬,见我看的津津有味也不忍心,只好到处转转看看她自己感兴趣的书了。又过了大概两个小时,老妈见我看完了一本又要拿另外一本时,抓着我的手说不要再看,回家看她买的书就行了,我们才从书店出来。
可在门口怎么找也没找到我们那辆崭新的自行车了,看得出来老妈是很着急的,因为毕竟才只骑了几次嘛,她并不埋怨我看书延误时间的事,只是说早该想到一时半会儿下不来的,应当把车放到旁边超市存起来的,不停得怪自已考虑不周。
这些就是我和书的故事,因为书我交到了朋友,因为这些朋友我又爱上了书,我还因为书学到了做任何事都要先考虑周全的道理。书伴我成长,是我不可或缺的好伙伴。