她,苗条的身材,高高的个子,圆圆的脸蛋,大大的眼睛,单眼皮。粉里透红的嘴唇,高高的鼻梁上顶着一个金框大眼镜。她,是一个乐观幽默,勤奋好学的女孩儿。当当当”她就是大名鼎鼎的王晓雨。
叮铃铃”下课了,教室里一下子由安静变得热闹起来,我从这喧闹的人群中立马锁定了目标,快看,就是她王晓雨。她,在人群中总是那么耀眼,同学们都在叽叽喳喳地谈论着,而她就像有一个保护障似的不受任何干扰,安安静静的坐在那儿记笔记,我很疑惑:记笔记有什么用呢?我蹑手蹑脚的走过去,用手在她肩上一拍,她吓地嗖”的一下就站起来了,我随手翻了翻她的笔记,不屑的看了看,她似乎看懂了我在想什么,淡淡一笑,把双手背后,装作大人的样子对我说:咳咳,记笔记有利于复习,还可以回顾学习的内容”虽然她的样子很搞笑,但她说的话也不是没道理。听了这些话,她在我心中慢慢飘起来了,我对她由佩服一下子升到了崇拜。
她王晓雨,既是我的朋友,又是我学习的榜样。