童年趣事作文
我有一个幸福的童年,童年时的趣事就像天上的星星,多的数不清。如:《喝酱油》、《种糖果》、《在冰箱避暑》……但是这件事,你听了,一定包你喷饭,哈哈!
在弟弟两岁的时候,还喝着奶粉,那时,我才四岁,记得那天,妈妈早早的把我叫起来,让我看着熟睡的弟弟之后便出去了。可妈妈前脚刚走,弟弟后脚就起来了。他看了看四周,没有找到妈妈的身影,便“哇哇”地哭了起来,好像想要什么东西。
那会,我正在洗手间里刷牙、洗脸听到弟弟的哭声,我匆匆忙忙的擦完脸,用最快的速度跑进了卧室,用细细的声音温柔的说:“弟弟,你怎么了?”弟弟似乎知道我什么意思,手比划成了一个圆,放在嘴里,我灵机一动,想到妈妈在弟弟哭后都会喂他一杯奶粉,我想完,赶紧跑到厨房,寻找奶粉,但它就像和我玩说迷藏似得,始终找不到。正当我准备垂头丧气的走回卧室时,发现厕所的柜子上边放着和奶粉十分相似的东西,便拿了出来,舀了一大勺放进了弟弟的杯子里,倒了些热水,可杯子里却直冒泡泡,我想这可能是水太烫了,晾会就好了。我把杯子拿到窗户旁边,等水凉了,我觉得“奶粉”做好了,便大步跑到了弟弟身边,把“奶粉”放到了他嘴边,可弟弟死活不喝,只是哇哇大哭,我无奈的坐到了地上。
这时,妈妈回来了。我走到妈妈身边,疑惑不解的说:“妈妈,为什么我给弟弟冲好奶粉,他却不喝呢?”妈妈拿起杯子,闻了闻,发现时洗衣粉,连忙把水倒掉,把杯子洗干净,重新冲了奶粉,放到弟弟嘴边。弟弟开始喝奶粉了,妈妈把我拉了出来,说:“你差点害了弟弟。”又讲了一些大道理。从此,我再也没有给弟弟喝过洗衣粉水。
童年时多么有趣啊!童年趣事给我带来了欢乐,童年真好!