童年像一条小路,上面有着许多大大小小,五彩斑斓的鹅卵石,今天我就分享一颗鹅卵石给你们大家!
记得那一天,妈妈买回了几只活螃蟹,我和哥哥一见这稀罕物马上围了上来,妈妈快活地说:“你们哥俩把这螃蟹放在水池里看住。今天超市大甩卖,我要再出去一次。”妈妈刚走我俩把这些螃蟹放到水池里,哥哥突然发现这些螃蟹的脚让捆住了,于是他便性情大发把线给剪短了,紧接着,意料之外的事发生了,这些小东西竟然沿着水池一下一下地爬上“岸”来,由于螃蟹太多了,我们刚把这只“遣散”回去,那只又顺势往下爬……爬到了客厅,而我们则手忙脚乱地拿着洗脸盆和夹子去抓,可是要么哥哥的夹子夹住我的头发,或者夹住洗脸盆,而我总是把洗脸盆盖在他头上。最哭笑不得的是一只螃蟹从我俩身边“漫步”过去,我和哥哥立马掉过身去刚要扑上去脑袋就来了个亲密接触,这是螃蟹向我们发起了总攻,挥着大钳子砖头向我们蜂蛹而来。一只螃蟹差一点就夹住了我说是迟那是快,我和哥哥爬上了桌子这下可好了,明明是我们抓这些“士兵”可现在是这些“士兵”把我们包围了,就这时哥哥把空调打开,说:“看我不把你们给冻死……”过了一会,这些家伙可然纹丝不动了,有一只挪动着钳子……
后来我和哥哥把螃蟹说成“最狡猾的家伙”,现在想起来当时那个画面,我还是忍不住大笑起来。好了,你的故事是什么。快给我们分享一下吧!