我的爸爸作文
我的爸爸今年三十六岁了。他个儿高高的,长了一张白净的国字脸,浓浓的眉毛下,一双大眼睛显得特别有神。和善的面孔总带着“憨”笑。
爸爸在某公司做主管,他为人憨厚老实,工作认真负责,有种忘我的工作精神。正是他这股“憨”劲,深受领导们的器重。常常被评为先进工作者。爸爸在生活中从没有抽烟、喝酒的恶习。下班回家他没有其他活动时,就进厨房展示他的厨艺,做他拿手的饭菜,如;鱼香肉丝、糖醋排骨、红烧肉……我和妈真有口福,享用美餐啦!喜得妈妈是合不拢嘴。我觉得有这样的“憨”爸爸,我们一家的生活才幸福美满。
陪我玩游戏中的爸爸,他充满童趣,像一个永远长不大的孩子。他陪我看动画片,做各种好玩的游戏,如;纸牌游戏、猜数字游戏、小魔术……我每次看到他那扮鬼脸的“憨”相,我就忍不住哈哈大笑。我感谢爸爸,给我带来了无限的快乐。
在我的学习上,他可是极严格的爸爸。他辅导我学习,给我讲儿童故事、诗歌。每次讲完,都要求我重复一遍,我知道这是检查我学习的效果。在写作文时,他教我多留心观察,身边的人和事,就能收集到好多素材。由于受他的引导启发,使我养成了细心观察,认真思考的好习惯。
大家听了我的介绍,觉得我的“憨”爸爸可爱吗?
我爱我的“憨”爸爸,是他给了我无微不至的关爱。他那深沉而淳朴的父爱,就像一股娟娟清泉,流入我的心田。