我的爸爸作文
我有一个十分令我敬佩的人,他就是我的老爸。老爸有一双炯炯有神的眼睛,一对似月牙般的眉毛,一有不高兴的事让他操心的话,老爸就会眉头紧锁,也许就是因为这样,爸爸的白头发一根一根的冒出来,绉纹也增加了不少。爸爸爱留八字胡,在嘴与鼻子的夹角间,显得特别帅气。
爸爸是两面派,那严厉的样子,常常引我发笑,可是,爸爸在教育我的时候,惹都不能惹的!因为爸爸很凶,会打人的。如果有什么事儿逗爸爸笑了,那“爱笑纹”就立刻出现在爸爸的眼角。显得是那样的平易近人。俗话说:笑一笑,十年少。我就想爸爸再年轻个十年八年的!
我记忆最深的是我八岁生日那天。爸爸回家了,显然爸爸忘记了我的生日。爸爸的心情十分不好,一回家,倒头便睡。我想让爸爸开心一下之后,给我讲讲作业。可我在旁边老是说这说那,爸爸脸一沉,我感觉到情况不妙,就住嘴了。
我想还是按计划行事,我把作业拿来了,只有厚着脸皮说我不会,爸爸立刻拿起作业绘声绘色地给我讲了起来,爸爸似乎一下子就活跃了许多,我十分开心。接着我故意翻到一篇有小红生日的地方,让爸爸看做对了没有,爸爸一下子愣住了,对我说:“晓娟,不是我忘记了你的生日,而是来不急给你买生日礼物,我明天补办给你,好吗?”我摇摇头说:“不用了,今天我过了个最高兴快乐的生日,您已经给了我一份最珍贵的礼物呀!”爸爸笑了,我也笑了。
其实,我的爸爸是一个平凡的人,和所有人的爸爸一样。