跳蚤市场作文
五一调休,这周要连续上六天课。到了星期三早上,大家就有点累,想放假了。这时,老师突然宣布了一个好消息——下午开“跳蚤市场”。大家听了,都开心得又蹦又跳,吵吵闹闹,任我在上面怎么拍桌子都安静不下来。其实我心里也是激动万分。
好不容易挨到了下午,我们终于来到了“市场”(学校体育馆)!先下手为强,我在人流如潮的人群中拼命向前挤,终于挤到了最前面。我迅速地将书摆在地上,大声嚷嚷“卖书了!大优惠!”一会儿就有几个学生来我这看一看,翻一翻,问一问,又到别人那里看看。看他们来,我暗暗窃喜;看他们走,我满心失落,多么希望他们能留下来买一两本呀……这时,三年级教我英语的王老师笑嘻嘻的来到了这里,先看了一下书名,然后再翻了翻,最后她好像被一本《儿童百问百答》吸引住了,竟从钱包里掏出了20元,问“这本多少钱啊?”我害羞地说:“老师,我给你便宜点,15元就卖了。”不知是因为那本书好看,还是老师为了鼓励我,竟以高价买了这本书。耐心,让我赢得了今天的第一桶金。
卖了一阵子,我干瘪瘪的钱包也渐渐鼓了起来,我也决定出去买买书。
我左看看,右看看,看上了一本《爆笑校园》。我问摊主:“这本书怎么卖啊?”摊主一看我要买书,便热情地说:“那本啊?只卖5块钱。”虽然我觉得有点儿贵,但是这本书太吸引我了。于是,我便准备和他还价。我问他:“便宜点吧!”他却说:“不便宜。”我就和他争了起来:“有你这么黑心的摊主吗?”他也生气的说:不买拉倒。”两人争得越来越激烈,活像两只大公鸡。硬拼不成功,就智取!我假惺惺地离开了。还没走几步,那摊主边追上来边连声说:“卖……卖!”耶!我成功了。
“跳蚤市场”即可以培养我们的耐心,也可以增强我们的兴趣,我从中学到了许多东西。啊,“跳蚤市场”,你真令人回味无穷呀!