跳蚤市场作文
“快点来买呀,全场元起呀!走过路过,千万不要错过了!”一阵阵喝彩声、拍卖声、吵架声像交响曲流到我耳中。
“同学们,”老师说,“今天你们都带东西、钱来了吗?”“带来了!”同学们异口同声地说,像准备起跑的运动员,又像蠢蠢欲动的贪钱人,不知不觉,我居然口水流下三千尺。“嘘嘘……”老师一声令下,全班就都沸腾了:有的拿着东西热情地朝顾客推荐;有的望着钱财蠢蠢欲动;有的则急匆匆地奔向自己梦寐以求的物品。而我则拿出了我最心爱的蝴蝶冰箱贴,果然不出乎我的意料,所有人争先恐后地来抢购,原本用2元买回来的竟以5元的高价出卖了!
接下来的18样商品都非常顺利地卖出去了,刚才还空空的钱包下子就塞满了钱,堵满了心中的兴奋界,兴奋爆棚!突然难题来了:包包商品一连问了五个人,居然还留在我手上!“哎,我这脑子!”我脑袋闪出了个好主意:可以买一送一呀!这办法绝了!
果然,包包离开了我,取而代之的就是钱!
终于,所有商品都卖完了,我迈着愉快的步子走向了东东,大方地付了钱。我摩拳擦掌 ,然后忐忑不安地把手伸进了抽奖盒,拿起一张,放下,又拿起一张,又放下……“就你了!”我说道,猛地抽起了一张最短的,“书吧、书吧、书吧!耶,我抽中了、抽中了!”我欢呼雀跃,一蹦三尺高,转头一看,却发现东东依依不舍地拿起书,无可奈何地递给我。我成功了!
“结束了,大家把钱拿出来清点一下,看谁的收获最大。”老师说。我心中暗喜:期盼已久的时刻总算到了。我骄傲地将钱高高举起,原以为同学们会羡慕我,没想到却被涵琳一把夺去,“这个我要买,多少钱?”
“我可没就这个要卖,这里面是我一节课的果实——钱呀!”我火冒三丈地跳起来,轻松地从“霸占果实者”手中一把夺过了钱,我的心肝儿呀!
我的愿望在大家的哄笑声中实现了,老师把我好好地表扬了一顿,我的心就像燃烧的烟花一样,开心极了。
跳蚤市场在大家的欢声笑语中结束了,我们就像小猴子一样左窜右窜地分享着今天的经历、乐趣。有智慧就能创造财富。