跳蚤市场作文
秋日的阳光暖洋洋地照着大地,淡淡的桂花香笼罩着校园,期盼已久的读书节拉开了帷幕。
操场上密密麻麻站满了人,连主席台也不放过,各班都已准备就绪,每个班都竖起海报,还准备了精美的礼品。
还没到时间,我就等不及了,马上跑到交易市场选书。在一排花花绿绿的书中,我的眼睛急切地寻找着自己心爱的书。终于看到一本好书,可是一看价格,感觉不合算,就和卖主讨价还价,起先她不同意,但看我实在很喜欢,就答应6元卖给我。耶!第一次讨价还价就成功了!这时,宁静的操场热闹起来,叫卖声此起彼伏。
忽然,我摸了一下口袋,发现人气票还没投出去。只见有好几个人抱着人气箱来回走动,一边走一边说:“投我们班一票吧,投我们班一票吧!”不知怎么的,我一路上都避开那些拉票的人,径直走到102班的书摊边,毫不犹豫地把人气票投进箱子,长嘘一口气!因为102班的班主任是我以前的数学老师。
这时,我看一下手表,快到交班时间了,边飞一般跑回我们班的书摊旁。刚开始,生意不好,我就随口编口号招揽生意“走过路过,不要错过,有好礼想送,送完为止,先买先送!”谁说女子不如男,我们几个女生顶着大太阳,坚守在工作岗位上,一点不亚于男生。
这时,我又觉得我们班的人气票太少,就出去拉选票。他们一听有礼品送,就跑来投票,拿了个二等奖满载而归,还帮我们去拉票。
天越来越热,我不得不休息一会,此时我已精疲力尽,擦一把汗又去工作了。
我们班的书快卖完了,就每本书打一折,最高价3元,最低价0.5元。又一群人走过来,我们拼命地向他们推荐书,每个人都乐此不疲,每个人都想把书快点卖完。
看着书从原来的70多本书到现在的几本书,我们都开心地笑了。
捧上一本心爱的书,坐在翠绿的草坪上,迫不急待地翻看着,丝毫不受周围人的影响。啊!读书真是世界上最美妙的事情!读书能使人心情愉快,能使人消除疲劳!不愧是人类的营养品!
跳蚤市场还没结束,笑声、吆喝声还徘徊在操场上空,形成秋日里一道美丽的风景线。