跳蚤市场作文
今天下午,我校举行了一年一度的跳蚤市场,我终于等到了这一天!
“开始了!”有人喊了一声,我们疯了似的跑了出去,都想抢占一个好位置。我占了一个比较不错的位置就开张了。这时我发现,在我摊位的一边,有人开了一个套圈店,店主叫喊到:“0·5元一次~”
我一看,张大了嘴巴说:“这么便宜!”
“对啊!”她回答。
我立刻买了两个圈,开始套了,刚开始我充满信心,可事并没这么简单。
这圈很有弹性,一抛到地上就又弹了起来,我的心又急燥起来。就这样,一块钱没了。我不信邪,又花了一元钱,急匆匆地就扔了出去,可还是啥也没中。我刚要走,就看到常老师走了过来,一连套中了二个礼物,我一下子来了想法。
我跑到常老师面前小声说:“老师,您为什么套圈这么准?”老师回答:“因为我平常练习啊!”我不好意思的说:“老师,能帮我套个圈吗?”老师同意了,我给了老师一元钱,老师开始表演了。
老师微微一笑,身子向前一探,把手中的圈向前一扔,结果没扔中,这让我士气锐减。可常老师依旧很淡定,这让我不免有此担心。老师调整了一下姿势,瞄了瞄,一扔,没想到中了!我高兴得手舞足蹈。
本次跳蚤市场,同学们都玩的很开心呢!有的正在招待着“客人”,有的正在“疯狂”抢购,有的虽然生意不好,但还是兴致勃勃地研究着自己买来的小玩意儿。
通过这次跳蚤市场,我明白了一个道理,遇事要沉着冷静,不慌乱,调整好心态,并且平时多加练习,不打无准备之仗。