划船的作文
下午科技节活动,老师先带我们去看高年级的太阳能自划船比赛。
小船是白色的,船里装了两节电池,船顶上有一块黑黑的太阳能板,它收集太阳能储存到电池中,用来驱动船桨,这样小船就可以行驶了。
一位男生拿起船放入水中,船桨快速摆动着,向前冲去,同学们大声喊叫着,拼命鼓掌。水面荡起波纹,船渐渐偏离了方向,撞到了池边,摆了几下,便卡住不动了。紧接着,一位女生把船只放入水中,她接受了男同学的教训,先调整船只,对准方向,手轻轻一推,船稳稳地向前冲去,前面就是终点!大家屏住呼吸,目不转睛地盯着它看。谁知小船突然转头向右冲去,撞在了终点的旁边。“噢,可惜!”大家叹了一口气。接下来的选手一个比一个差,最后还是那个女生赢了!同学欢呼起来。
有时候,胜利就在眼前,可不留神,它就会失去;有时候,失败了,尽力而为,胜利,就会出现!