童年趣事作文
每个人都有童年,童年是美好的,是快乐的,也是天真的,每个人的童年都会有一些有趣的事情。
一年级的暑假我去了姥姥家,姥姥家住的是窑洞,一进一出很方便,所以我可以在院子里尽情玩耍。但是也有让我烦恼的事,那就是姥姥家有蚊子。有一天我起床之后,突然觉得脸很痒,于是就去照镜子。天啊,镜子中的我竟然脸两边和眼睛上各被蚊子咬了一个大包,肿了起来。我的皮肤可是过敏性的啊。镜子里的脸好像胖了好几圈,而且眼睛就好像是金鱼眼,眼皮鼓胀的几乎通体透明了,我感觉现在的样子像极了马戏团里的小丑。我感觉脸上又疼又痒,还丑陋不堪,难受极了。我对蚊子真是恨之入骨了,不过值得庆幸的是,当时正好是暑假,不用去学校,不用面对同学们惊讶的目光和嘲笑的眼神。后来妈妈试着给我涂了好几种药膏,都无济于事,只能等大包慢慢消退,这大概需要三天的时间。妈妈还给我的“包子脸”拍了张照片,留作纪念。以后,每当看到这张照片时,妈妈就会笑得前仰后合。
童年,就像一个大口袋,里面装满了趣事,让我们在大口袋里去回忆趣事吧!