你们见过涂指甲油,抹口红的爷爷吗?没有吧,就来我家看看吧!
盛夏的午后,太阳就像蘸了辣椒水,将整个地面照得火辣辣的。除了呆在家中,哪都不能去。我无聊极了,想找些有趣的事做。就在这时,“呼噜,呼噜”,爷爷的房间里传出呼噜的声音,响的像打雷一样。“有了!趁爷爷睡午觉的时候!嘻嘻,”我不怀好意地想:“一直想给爷爷或者爸爸也化个妆,这次终于逮到机会了!肯定非常漂亮!”说干就干,我来到妈妈的房间,找到了妈妈最心爱的指甲油和口红,拿着它们来到了爷爷的床边。爷爷的睡姿特别奇怪,他像一个大字躺在床上,两只手平铺的,两脚也打开着。不过正因如此,我才可以“偷偷行动”呢!
没想到我才扭动指甲油瓶,爷爷就动了一下,翻了个身,原本的“大字型”睡姿,现在成来“一”,怎么办?若是我正涂着,爷爷又翻身了岂不是会被发现?于是我找来爸爸帮忙,没想到爸爸“玩心大起”,爽快地同意了,还答应可以帮我,我高兴极了。
开始给爷爷化妆了,首先我拿出妈妈那瓶宝贵的指甲油,指甲油是红色的,非常漂亮。爸爸轻轻固定住了爷爷的脚,我偷偷地笑着,迅速将指甲油在每个脚指甲上涂了涂,亮丽的红色很快在爷爷的脚上开出“花”来。接着我拿出妈妈的口红,仔细一看,天哪,是个芭比粉!不知道给爷爷涂这个会是什么效果?我偷乐着,却有些胆怯了,爷爷会不会特生气?我抬眼瞄爸爸,爸爸给我使眼色:“快!不然就醒了!”我偷笑着赶紧给爷爷涂了上去。现在的爷爷可真像一条“美人鱼”呢!粉色的唇,鲜红的指甲油,再加上侧躺的身姿,真是“迷人”。做完“坏事”的我和爸爸悄悄地猫着身,离开了房间。过了一会儿,只听爷爷房间传来的一声尖叫“啊”爷爷大喊道:“是谁往我脚上涂指甲油的?”我和爸爸听了连连摇头,谁也不敢承认。不过最后我还是被爷爷狠狠地训了一顿。谁让我是家中最有可能做这件事的呢!
现在我们家谈论起这件事,大家都还笑个不停呢!爸爸说我“幼稚”,而我说他“更幼稚”。不经意间,我的童年里已装满了许多有趣的回忆!