我学会了骑自行车作文
我非常喜欢运动。在课余时间里,我学会了打羽毛球、滑冰、打沙包、踢足球等类似的运动。在寒假里,我又学会了骑自行车。
寒假里,我的朋友骑着自行车来我家玩。她骑着自行车自由自在地在路上溜达,而我却要跟在她后面慢慢地跑着。我很羡慕她,我也想骑着自行车和我的朋友一起玩。于是,我下定决心,一定要在寒假结束之前学会骑自行车。
我刚开始把两只脚放在地上,一下一下地往前挪动。就在拐弯的时候,因为地上有许多石子,害的我被狠狠地摔了一跤,膝盖都摔破了。当时我真想放弃,不再练了。这时,爸爸好像能知道我的心思一样,过来安慰我:“不要放弃,我来教你怎么骑。”说完,爸爸就骑上我的自行车,开始教我。我仔细地看着爸爸做的动作。爸爸先把左脚放在踏板上,右脚放在地上,把腰和胳膊板直,然后右脚一蹬地面,自行车就飞快地跑了起来。我也照着爸爸的样子,先把左脚放在踏板上,右脚放在地面上,腰和胳膊板直,右脚一蹬地面,车子就向前走了几下,又停了下来。我高兴的大叫着:“我会骑自行车了!我会骑自行车了!”后来,经过多次练习,我现在已经会站着骑自行车和单手骑自行车了。
通过这件事我知道了,只要坚持不放弃就会成功。