我的家乡作文
每个人心中都有一处美景,我心中的美景就是家乡的小竹林。
家乡的小竹林茂密得像一把大伞。在炎热的夏日时,你就可以进去避避暑,在夏日的骄阳下,走进小竹林里,就有一股股凉风迎面吹来,可舒服了!
当春雨姑娘来到小竹林做客时,那时候的景象简直美如一幅画。雨水滴落在竹叶上,顺着竹叶又滴落到了小河里,发出“嘀嗒——嘀嗒”的声音。当雨水滴落到河面上时,河中的鱼儿又会来亲吻一下河面,形成一道道水纹。
是啊!“随风潜入夜,润物细无声”雨姑娘用手轻轻碰了一下地面,地面上立即冒出了小竹笋的小脑袋。雨姑娘点了一下竹子的身子,又冒出了许多嫩叶。雨姑娘一站到土地上,许多嫩芽探出头,许多鲜花再次绽放起来。
这就是家乡茂林深篁的竹林,也是我心中的一处美景!