我的家乡作文
我去过好多城市,但是在我眼中,家乡青岛才是最美丽的城市。我的家乡青岛有大海、有崂山,还有很多美丽的地方。
我喜欢大海。蓝蓝的大海上,波光粼粼。每到夏天,就会有很多人在大海里游泳,而我和弟弟则喜欢在海边玩耍。在沙滩上,我们先挖一个洞,然后我在旁边推出一条沙道,我想从这条沙道的最高处往下爬,但是弟弟总是会忘记,调皮的他老是给我的沙道填上了沙……夏季的海边,时不时就会有一只只的海鸥从我们头上飞过,我和弟弟便会一起抬头看着天……这碧海蓝天下的城市,就是我的家。
我去过崂山。青岛崂山,海上名山。山上有很多的石头,摸起来很光滑,要问为什么光滑呢?因为,有着海水的冲刷,日积月累就变得很光滑。作为青岛人,我经常会带着一个矿泉水瓶去崂山接上一点儿山泉水。在崂山泉水的灌溉下,这里还盛产着著名的绿茶呢!
在我的家乡还有一个美丽的地方,那就是音乐广场。我非常喜欢音乐广场。一到晚上,那里会有人在歌唱,有时我也会去听。音乐广场紧靠着海,青岛的人们习惯于饭后在海边散散步,于是,在晚上来这里听唱歌的人就会越来越多,当然我也在其中。
我的家乡青岛是一座美丽的海滨城市,我爱我的家乡青岛。