我的家乡作文
我深深地爱着我的故乡。我爱那里的一年四季,因为不论什么时候它都给我美的享受,不论什么时候它都用独特的性格陶冶着我的情操。那里的春天是温柔的,清明过后,春天跋山涉水千里迢迢的走来了。嫩嫩的小草探出头来,四下张望着,山换上了淡绿色的服装,大地也散发着泥土、花草的清香,杨树、柳树的枝条都泛着青色,在微风中摇曳……
那里的夏天是豪放的。在夏天,最值得赞美的是夏雨,在午后,在黄昏,夏雨来了,劈啪劈啪,她的脚像炸开了的豆子,这声音好象是美妙的音乐。
那里的秋天是丰硕的。在果园里,有许许多多的果树,上面接满了果子,这就是大树的收获,许多小孩子看见了果树上的果子,就疯了一样的摘。秋天是我最喜欢的季节,因为我出生在秋天,爸爸也是生在秋天的。
那里的冬天是纯洁的,雪花慢慢的飘下来,覆盖在房子上、树上……看一看,这是多么美呀,每当我在这银色的天地,我就会感觉我是白雪公主。许多小孩子在打雪仗、堆雪人,他们玩的不亦乐乎。我还喜欢冬天,因为我的妈妈是生在冬天的。
我爱我的故乡。我爱故乡的四季!