我的同桌作文450字
四年级时,我的同桌博然在一次数学考试中“名落孙山”。她可一直是名列前茅的“三好学生”,这次却被老师点名批评了……
下课后,博然皱起了又细又长的蚕眉,黑宝石般的眼睛露出“恼怒”,死命地盯着卷子看。好一会儿后,她才把卷子放回书包。直到放学后,博然的眉头依然紧紧地皱着,我看不下去了,决定去安慰下她:“同桌啊,下次再努力就好了,不要太伤心了。”“我没事,不用安慰我。”她甩下一句就打发了我。
第二天上学时,博然带来三四本数学习题。一下课她马上开始做数学习题,不到两分钟,她就写完了一整页,但是第二面的最后一题成了“拦路虎”。我拿着篮球想叫她出去玩,不知她是在思考,还是在想昨天被老师批评的事,愣住发呆。我瞥了眼数学题,正当我准备告诉她答案时,她一把推开了我,有些生气地喊道:“走开,别告诉我答案!让我一个人想”,我识趣地走了。
上课了,博然的本子上已经涂了五六层涂改带,简直“惨不忍睹”。于是,我从草稿本上撕下了一张纸,把算法写在了上面,递到她的手里,说:“算法,不是答案。”她看完,便在练习本上飞快地写了起来。
经过一个月的“查缺补漏”,她在第二次考试中得了班级最高分。听到老师的表扬,她的脸上总算浮起了满意的笑容……