我的同桌作文450字
我有一个好朋友,也是我的好同桌,他今年10岁了,名字叫王清伊,我们都戏称他“木乃伊”。
王清伊爱玩,一说玩他便乐得合不拢嘴。前几天,只见他拿着尺子在稿纸背面乱画,我问他干什么,他神秘地说等一会你便知道了。果然,上课时他拿出了那张被他摆弄了好几遍的稿纸让我看看,我起初不理他,过了一会儿被他搞得不行了,只好看一眼,这一看可不得了,原来,他做了一张游戏棋,做得很精致,我一下被吸引住了,他一看我上钩了,连忙说:“怎么样,大哥,玩不?”我犹豫了一会儿答应了,谁知我们刚玩便被老师发现了,老师说:“周行,王清伊蹲到走道上。”王清伊却说:“我没说是周行说的。”老师只好让我蹲到走道上,我心里暗暗骂到:死木乃伊。
王清伊除了玩玩,耍嘴皮也是能手。一次,我在写作业,他突然挤我一下,没过一会儿他又挤我一下,我大怒,喊道:“大哥,超界了。”王清伊满不在乎说:“嚷嚷什么嚷嚷,这条三八界早该消失了,现在你大哥重新发布三八界条约。”于是,他竟在我们桌子上画了一条线严正声明“记住以后谁超界谁是小狗。”我生气了大叫:“你挤我不说,还占我位儿,我看你就是《毡子里的铜钱》里的二婶,爱占小便宜。”“那你就是《卖烤山薯》的老人,按照顺序你该受我欺负。”我生气极了,说:“你强词夺理。”可他学着我的腔调:“你胡扯八道。”“你......”我气得说不出话来。
每当听起《同桌的你》这首歌,我就会想起木乃伊。不过同桌俺告诉你,如果再把我当成代罪羔羊我可不客气了哦。