童年趣事作文
童年是一朵云,云里有我们的欢声笑语;童年是一幅画,画里有我们的五彩生活;童年是一棵树,树里有我们的想象和憧憬。童年的许多趣事就像一颗颗在空中闪烁的星星。
童年中的我是多么的胆小,就连洗头都怕。记得九岁那年,我家开饭店,爸爸妈妈都非常忙碌。有一天,妈妈对我说:“露,你的头发好几天没洗了,等会该帮你洗头了。”我听后很不高兴。但我想:“能躲一会就躲一会!”果然一会儿妈妈就叫我回家了,我猜肯定是妈妈要我回家洗头。所以这想跑到其他地方,妈妈说:“露露快回家洗头!”我就装作什么也没听进。这时,爸爸买盐回来了,一把把我拉回了家,然后拿了一把椅子,自己坐了下来,再把我抱在膝盖上。妈妈拿了一个装有热水的脸盆,把它放在我的头下面,用毛巾把水泼在我头发上。这时我就大哭起来。你说,我多幼稚啊!想起这事就想笑。
这就是我的童年,一个美好的童年,一个充满笑容的童年。