叽!叽小仓鼠阳宝又向我跑来了,我轻轻地摸了摸它。它是爸爸送给我的儿童节礼物。
阳宝浑身毛茸茸的,让人忍不住要去撸一撸。它身上的毛大多都是金黄色的,只有背上是黑色的。它平时里好吃懒做,不是吃就是睡,看上去呆呆的。
其实,阳宝很聪明,会自己偷偷打开笼子越狱,我们只能散养了,以至于阳台的门都被它咬坏了,我是又爱又恨,不过爱肯定多一些。我用柔软的棉花给它做了一个温暖巢,有时候它也会自己爬回笼子玩耍,晚上会传来滚轮的声音,看来它还是挺注重健身的。有时候我叫一声:阳宝!它会从家里的任意一个角落跑出来,我一边给他喂食,一边温柔地抚摸它,而它既不害怕也不躲闪,继续欢快地吃东西。
有次,爷爷喂它吃巧克力,我赶忙阻止,我曾经在网上查过,小仓鼠吃巧克力是会死的,小白就是这样遭遇不测的,若不是我发现及时,阳宝可能又要出大事了,幸亏只是虚惊一场。
每次我睡觉前,都会亲切地说一声:晚安,明天见。它也会配合叫几下,好像在跟我互道晚安。此时,我俩才能各自安心进入梦乡。
听人说仓鼠一般活不长,我已经养了两年了,希望它能陪伴我到小学毕业。