时代在改变,世界在进步。可,不知从什么时候起,我们失去了原本纯真无邪的笑容,留下的只有黯然失色的脸庞。最后,人们在哭泣,世界在哀嚎。
我是一抹残缺的灵魂,在人世间游历了上万年。亲眼目睹了人们从四条腿爬的猿猴变成了两条腿走的智者,目睹了无数贫困潦倒的村庄变成一座座金碧辉煌的宫殿,目睹了落后的原始时代变成先进的新科技时代。我以为他们会快乐,可我看到的只有战场的硝烟,人们的泪水。商场的谎言,人们的哀容。快乐渐渐从人们的脸上消失殆尽,取而代之的是贪婪与悲愤。曾经的快乐已不复存在。人们在哭泣,世界的哀嚎哀嚎。
如果时光可以倒流,我想回去看看。哪怕只是一场梦,我也不愿醒来。想想过去的那些时光……
一位严厉的夫子,许多认真听讲的学子,一座书声朗朗的私塾。人们多么快乐,世界多么美好。一望无际的田野间,农民伯伯们在劳动,他们有的在松土、有的在播种、有的在施肥。人们多么快乐,世界多么美好。雄伟的瀑布前,诗人不不禁吟咏起:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”人们多么快乐,世界多么美好。四季交替,春有桃花争先开放,夏有荷花不惧炎热,秋有菊花大开四方,都有梅花不惧寒冷。四季的花儿竞相开放、争奇斗艳。人们多么快乐,世界多么美好。