回头看看作文
儿时的我是一个公主,有父母宠着。长大了,谁都知道要走一趟一去不复返的旅程叫——人生。当父母替我在前面开路的时候,别人看了都会说:“你看这小孩多幸福啊!”可谁又知道我的辛苦?爸爸妈妈,请停下你们的脚步回头看看我。
小时候,我就像小公主一样呗照顾着,跌倒了,有父母扶起来;哭了,有父母哄着我叫我别哭;笑了,有父母陪着我一起笑……可是当我长大了,走上了人生这趟旅程,父母在前面替我开路的时候,我开始觉得是很幸福,可是慢慢地到了后面,我觉得它并不是那么地好,因为,这很累……
我跌倒了,要自己爬起来,看着父母渐渐走远地身影,我却追不上,那一刻,心里的情绪一下子爆发了,以前我叫着妈妈,叫着爸爸,爸爸妈妈总会问我一声“怎么了?”可是现在,我叫爸爸妈妈,回应我的只有风声。我深知,爸爸妈妈已经不会哄着我了,已经不会用厚实的大手牵着我了,已经不会陪我一起笑了。
我不怕跌倒了不能爬起,就怕追不上那个背影。我不怕心一直痛,就怕那一刻的伤心,是刻骨铭心的。我知道你们是为了我好,可是,爸爸妈妈,请停下你们的脚步,回头看看我,好吗?