这就是我作文
我叫李逸文。我有一双黑溜溜的眼睛,眼睛下面长了一个小小的鼻子,鼻子下面还长着一张爱吃零食的嘴巴。
我有一个特点—胆小。有一天晚上,我独自在家,经过了老妈的同意后,我准备去书房玩一会儿电脑。当我正准备进去时,一看,房间的灯没开,里面很黑,我不敢进去,生怕有坏人。于是,我放弃了这个计划。妈妈回来知道这件事以后,说:“人家是男子汉大丈夫,而你是男子汉大豆腐。”
我还有一个特点,就是马虎。经常,我都把计算题写错了。有一次,题目上是60×2,答案是120,我却写成12。就这样,一百分与我擦肩而过。妈妈说我是“粗心大王”。
你猜我的第三个特点是什么?哈哈!答对了。那就是—爱偷懒。每个周末,我都要睡个懒觉,爸爸妈妈也是一样,我们全家周末起床的时间比平时至少要推迟一个小时。妈妈还说我和《喜羊羊与灰太狼》上的“潇洒哥”有一拼。
说了我的这么多缺点,我要向大家介绍介绍优点了。有一次,我在公交车上,车上人很多,于是,我给一个老奶奶让座位,老奶奶对我说:“谢谢你,小朋友。”我的心里美滋滋的。
这就是我,一个有趣又可爱,但缺点多多的我。