爱的滋味作文
从无知婴儿变成有理想 少年,我 们尝遍了爱滋味:甜、苦、辣、酸??但我更觉得,父母 爱是茶滋味。
还记得那次期末考试 前,妈妈 特地请假从外地赶回来照顾 我。每晚9点,妈妈都会准时悄悄地走进我房门,端着我最爱紫砂壶,沏上清香茉莉花茶来到我身边,给我倒上一杯,见我喝下去后才悄悄地退出去。每天都是这样。在一周时间 内,我房间内有了散不去茉莉花香,浓厚清醇,让人回味悠长。
然而那晚,壶碎了,香没了?
我带着考试失利心情 回到家,烦躁不安。我躲在屋里,扑在床上哭着。妈妈听见了,来到我房间里,想说什么却又止住了,只悄悄地退了出去。晚上,还是9点,妈妈一如往日地踏入我房间,一如往日地捧着那把紫砂壶,紫砂壶里飘出那熟悉 清香。妈妈倒了一杯茶,端到我身旁,我使劲地用手一挥。茶洒了,壶碎了。妈妈没说什么,检起碎片,一如往日地退了出去,轻轻,静静。茶香弥漫中我,流着眼泪 ,尝着苦涩。
第二天放学回家 ,我惊讶地再次看见了那夜夜带给我清香紫砂壶。妈妈已经把壶细心地粘好,只剩下细小裂纹。晚上,妈妈依然准时地来到了我房间,依然给我倒茶,用温情眼神 看着我。我再次端起那茶杯,突然感到好沉重好沉重。我尝了一口,好苦!但这苦是我悔恨,悔自己 不该那样对待妈妈,恨自己不懂得品味,不懂得珍惜 。我含着眼泪喝完了这杯茶,我仔细地品味着苦后甘甜,用心 品味着母爱 滋味。不知不觉中,在清醇浓郁茶香中,我扑进了妈妈怀抱。
那一刻,我明白了,爱滋味需要我们和爸妈一起创造,一起品味??