“我可不要你来帮我,烦死了!”我不耐烦的大声嚷嚷道。我妈也不吃我这套,挥了挥手道:“好好好,你想怎样就怎样吧!”
原来妈妈让我睡在楼下,我不肯,咬定了牙要一个人睡楼上,于是才发生了开头那一幕。
我出门望了望天,几片轻薄的乌云漂浮在上空,空气中有些沉闷,静静的,一丝凉风也没有,我心道无趣,洗了个澡,便准备上床睡觉。
安静的躺在床上,想着:白天是不是太过激了?我怎么可以这么倔呢?想着翻了个身,“吱呀”一声为我的翻身配音,我睡意全无,算了,闭会眼吧······
“吱、吱、吱”小老鼠啃着床脚,我皱了皱眉,二楼我睡的地方十分杂乱,房间很小,堆放着许多物品,这张床我从小就开始睡,离也离不开。老鼠四窜也很正常,可那啃木块的声音我快受不了了,而且老鼠最恶心了,想着,我坐了起来,额头上出了些细汗,突然,窗户外亮光一闪,我立马警惕起来,又有一丝小小的害怕。“轰隆——”外面打雷了,声音震入我的耳膜,我吓了一身冷汗,赶忙一股脑的钻进被子里,就像一只煮熟的虾子一样蜷缩着,身体不断颤抖,哆嗦,我心里害怕至极,从小,我最怕的就是打雷了,每次打雷,妈妈都会轻轻抱着我入睡的,可是今天·····
我不敢想,只是不停的发抖,我甚至可以感受的到我的汗水一直在不断地涌出,发丝贴在了脸颊上,我心里不断安慰自己,不怕,不怕,不就是个打雷吗,有什么好怕的······“轰隆——轰隆——”突然两声打乱了我的思绪,“好!我承认我害怕!呜呜······”恐惧的说着。
我闭着眼,处于半梦半醒状态,脑子里晕乎乎的。突然,朦胧中我好像看见一个熟悉的身影······我来到了一个温暖天堂,体温渐渐的升高,我更加安心了,觉得整个身体都置于一个温暖的世界中,不再发抖、哆嗦,身体也放开了,甚至不想醒来。