我的弟弟作文
人人都有一个幸福美满的家庭 ,我也不例外, 但是今天我要介绍的是我家庭里的一个人 ,他就是我的弟弟。
我的弟弟今年5岁, 属蛇 ,是一个男孩, 处处都比我听话 ,备受宠爱, 可是 ,唯独有一点妈妈很生气, 就是他不自己吃饭。 但是 ,说起来也不怪他 ,他毕竟才5岁, 哪里会自己吃呢, 可妈妈不管这些, 只要他不听话 ,妈妈就会拿电蚊拍吓他, 说要把他的肉电糊掉, 可是弟弟不以为然, 只是因为害怕而哭的更狠 ,更不愿意吃饭, 这时候, 妈妈就会把他拖到三楼, 大打一顿, 我心里其实挺心疼的 ,可是, 因为是妈妈嘛 ,是一个长辈, 所以我不敢顶撞她, 怕她连我一起打......
别看弟弟小, 可他男女关系分的可明了, 只是说出来的话很搞笑, 不经过脑子思考, 直接脱口而出 ,比如:他第一次去幼儿园的时候 ,认识了好多好朋友 ,他回来我就问他, 你都交了哪些朋友哇? 结果他想都不想 ,直接说:“我交了一个男朋友 那个男朋友对我可好了 ,还有个女朋友 那。”“哈哈哈哈哈 ”还没等弟弟说完我都笑的合不拢嘴了, 他这么小, 哪里来的男女朋友啊。 直到后来我才明白 ,原来,他想说的是交了一个男生朋友,和一个女生朋友, 哈哈哈, 我又要笑了。
这就是我的弟弟, 一个可爱、 活泼、 阳光、 开朗、 有时又喜欢“自嘲”的弟弟。我爱他!